网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本将建机器猫博物馆 童话般设计方案曝光

日本将建机器猫博物馆 童话般设计方案曝光

2010-3-30 17:47:59 来源:电影网 作者:姬忠鹏

设计方案



  日本动漫大师藤子·F·不二雄笔下的“哆啦A梦”曾留给世人许多童年的美好回忆,以“藤子·F·不二雄”名字命名的纪念博物馆即将于4月开工建设。

 

  在3月29日召开的博物馆建设记者会上,整个博物馆的设计方案全景展现在众人面前,让人看完仿佛置身于童话王国。另外,当天还展示了藤子大师生前创作的“哆啦A梦”5万份原稿中的几份、以及大师生前的生活用品等珍贵物品。

 

  藤子·F·不二雄于1996年因病不幸逝世,享年62岁。博物馆的建设,是藤子大师的妻子藤本正子,为了报答多年来观众的支持而特别企划。博物馆将建在藤子大师生前长年居住的川崎市多摩区,欲通过此项博物馆的建设,将藤本大师一生追求的“梦想”、“希望”、“友情”、“勇气”、“好奇心”、以及“善良”等人生格调传达给每一位参观游客。

 

  据悉,博物馆建成后将实行一天四次的预约制,单次客流量可容纳500人,年客流量50万人。博物馆将从2010年4月开工建设,预计2011年9月3日开馆。开馆时间上午10点到下午6点,门票分三种,普通票价1000日元、初高中生700日元、小学生500日元。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-3 17:19:48

好棒哦~~

------------------------------

回复 (0)

2010-3-31 11:45:22
匿名 0

匿名

顶啊!!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-30 20:28:28

很有愛的动漫,看起来就温馨啊~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..