网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>顾长卫新片开机 郭富城章子怡演艾滋病恋人

顾长卫新片开机 郭富城章子怡演艾滋病恋人

2010-3-31 8:11:07 来源:新京报

郭富城出现在片场

 

  近日有媒体报道称,郭富城出现在顾长卫新片《魔术时代》位于北京门头沟的片场,文中称影片女主角为章子怡,二人在片中扮演一对情侣。昨日记者给顾长卫发去短信询问,至截稿时对方仍未答复。而据知情人透露,3月中旬《魔术时代》就在门头沟抢拍了雪景戏,当时章子怡参与了拍摄。据有消息称将在片中扮演反派的濮存昕透露,“我演的不能算是绝对的反派。”

 

  角色

  坚信章子怡是最佳人选

 

  去年顾长卫曾对媒体透露,新片《魔术时代》取材于某部关于艾滋病题材的小说,讲述了发生在一对身患艾滋病的青年男女身上的爱情悲剧。昨日有媒体拍到影片主演郭富城在片场神情疲倦、满脸胡子的妆容,据报道其在片中扮演一个从城市前往农村援教的小学教师,不幸染上了艾滋病,并与身患艾滋病的章子怡产生了一段生死恋。

 

  早在《魔术时代》筹备时,就有媒体报道称汤唯有望参演该片,之后换成了章子怡,做这次更换时“泼墨门”和“捐款门”事件还未发生。知情人告诉记者,“捐款门”后顾长卫坚持使用章子怡,一方面认为她是最佳人选,另一方面也是认可章子怡海外市场的号召力。据介绍《魔术时代》由安乐、星美等联合投资,安乐相关负责人姜伟告诉记者,他们确实和顾长卫接触过。

 

  公益

  防艾大使们低片酬出演

 

  据悉,顾长卫的妻子蒋雯丽在片中扮演女二号,戏份并不多。不过上周记者采访蒋雯丽时,她对《魔术时代》却三缄其口。知情人透露,除了蒋雯丽,濮存昕、蔡国庆、李雪健、李丹阳等艾滋病防治形象大使都将出演该片。

 

  昨日,记者电话采访了濮存昕,他证实《魔术时代》确与防治艾滋病有关,演员基本没酬劳,而且拍过艾滋病公益广告的演员也都有参与。知情人告诉记者,片中大部分角色都是艾滋病患者,唯有濮存昕的戏份有些特殊,他扮演的长发男人是个反派。对此濮存昕回应道,“影片确实是农村题材,但我演的不算是绝对的反派。”

 

  解读

  《魔术时代》魔在哪里?

 

  看过该片剧本的某业内人士透露,《魔术时代》片名中的“魔术”两字,不单纯是为了好听,情节里也安排了魔术表演的桥段。导演顾长卫为迎合市场曾欲邀刘谦出演,但现在还未最终确定。3月上旬濮存昕曾对媒体透露:“片中魔术其实是形容人类生存的问题。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-13 13:37:01

力挺章~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-4-10 15:28:05

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-4-2 18:14:57

金马影帝 郭富城+ 国际影星 章子怡,这组合很吸引眼球~~ 希望 是文艺片里的票房NO1!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-31 8:22:15

爱在瘟疫蔓延时?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..