网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾新片媒体试映 成“杜拉拉变装记”

徐静蕾新片媒体试映 成“杜拉拉变装记”

2010-3-31 8:35:04 来源:信息时报

上衣:Lotto DIY T恤


上衣:Moschino 裙子:Zara 项链:Dries Van Noten

 

  徐静蕾执导的首部商业电影《杜拉拉升职记》昨日在京接受首次媒体“检阅”,正应了老徐之前所说的,跃上银幕的“杜拉拉”主业是恋爱,副业是职场打拼;而《欲望都市》服装指导帕翠西亚·菲尔德的加盟,让文艺女徐静蕾变身潮女,令影片时尚水准直逼好莱坞。

 

  光顾谈情不谈职场经

 

  老徐执导商业电影的能力到底怎么样?4月15日上映的《杜拉拉升职记》将有最广泛的意见回馈,而在昨日影片举行的首场试片中,在场记者给出的反应很正面:挺好看的。好看的是画面中帅哥美女云集,除去徐静蕾、黄立行、莫文蔚等主演每次亮相都煞有介事地做了造型,偶尔在影片中露面的路人配角们也是西装笔挺、妆容精致,很符合时下“白骨精”的形象。

 

  明快的节奏也令影片好看指数陡增,由于原著小说广为人知,老徐和幕后班底抛弃了职场教学内容,直接放大了“拉拉”和“王伟”的感情历程,还增添了不少新情节:如王伟从北京土著变成美国归来的ABC,而他在拉拉之前的女友则是玫瑰,他与拉拉之间竟是从“一夜情”发展为办公室地下情人。剧情上的这些发挥,令电影更具戏剧性,但能否让喜欢原著小说的白领接受却也是未知数。

 

  尽管拍摄之前,有人嘀咕黄立行和徐静蕾搭档演情侣“怪怪的”,但无损两人在片中的敬业表现,在泰国和黄立行的一夜情戏份,她大胆裸背上阵,和黄立行紧紧相拥长久激吻,这也成为老徐从影以来最大尺度的电影。

 

  “杜拉拉”成“IT girl”

 

  去年影片开机时,徐静蕾曾为远道而来的好莱坞时尚教母帕翠西亚·菲尔举行了盛大的欢迎酒会,当时教母自信满满地表示会让中国观众满意。昨日看片,老徐除了开头15分钟为了配合初入行小白领的背景,妆容和服装稍显寒碜之外,剩余时间简直就是一场“IT girl”秀:国际大牌潮牌Gucci、Loewe、Moschino、Valentino、Tod’s、Dior等新装换个不停。老徐也说帕翠西亚一共帮她试了约70套造型,最后90分钟成片里出现了约50套,相当于每两分钟换个形象。教母的手段并非名牌加持这么简单,“拉拉”去泰国旅游时身穿一件蓝色斜膊Lotto T恤,据说就是帕翠西亚在片场灵机一动,即兴把原本一件很普通的圆领衫剪烂而成的。不过看着有如花蝴蝶般的杜拉拉,也有人感叹:白领都是这样打扮的吗?

 

  银幕上的“杜拉拉”每日穿着名牌上班,还有敞篷跑车开,肯定羡慕死一众现实生活中的小白领。但要看到“拉拉”日常用品,又能即刻拉近她和白领的心,事关老徐把置入行销做到了极致:“拉拉”和同事们的日常饮料必定是某品牌的红茶,用的电脑是L开头的国产品牌,打电话查事情离不开“一按我帮您”的电信品牌,有HR主管这个背景,老徐代言的某招聘网站自然要出现在电影里,虽然遭到非议,但老徐此前就表态“没广告才犯愁呢”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..