网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《锦绣花园》海报曝光 国际家庭影展获殊荣

《锦绣花园》海报曝光 国际家庭影展获殊荣

2010-3-31 10:38:55 来源: 新浪娱乐

《锦绣花园》海报


《锦绣花园》海报

 

 

  在美国洛杉矶好莱坞举行的第十五届国际家庭电影节已经落下帷幕,中国的儿童和家庭电影第一次在好莱坞的电影发源地-罗利影城发出了中华现代文明的耀眼光芒。儿童电影《锦绣花园》继上届的《隐形的翅膀》之后,再度获本次电影节大奖--特殊精神奖。

 

  中国电影参展代表团在此次参赛中收获颇丰,在来自全球19个国家的388个参赛片中,最终有14部来自中国的影片入围决赛,在与75部全球的优秀片的决赛中,获奖的有5部电影奖,2个单项奖,具体如下:

 

  《新来的李老师》获最佳外语喜剧片奖

 

  《浩昊文字国历险记》获最佳外语电影教育片奖

 

  《明星梦》获最佳外语电影故事片奖

 

  《鹤乡谣》的制片于小臣获最佳外语电影制片奖

 

  《程婴救孤》获最佳外语电影戏曲片奖

 

  《乌龟也上网》主演王成阳获最佳外语电影儿童演员奖

 

  值得一提的是,来自中国的国庆献礼电影,由中国关心下一代工作委员会教育发展中心,上海翔宇实业投资集团有限公司,北京九洲同映国产数字电影院线有限公司,北京天益人合影视文化发展有限公司联合摄制《锦绣花园》继上届的《隐形的翅膀》之后,再度获本次电影节大奖--特殊精神奖。

 

  《锦绣花园》在好莱坞著名电影大师查理。卓别林发迹的罗利影城卓别林剧院放映时,影片所表现的爱国主义及中国式的幽默得到在场观映的美国观众与同仁的认同,现场气氛热烈,笑声不断。在观映后的研讨中,来自美国的片商评价是——这是一部专门拍给孩子们的电影,而在颁奖礼上,导演邱怀阳表示:“ 《锦绣花园》始终是站在孩子的角度上去讲故事,今天美国小朋友们在现场的表现证明她们能够认可这个逻辑,我非常的高兴”,在颁奖现场热烈的气氛中本片的制片人步晓峰则用现任加州州长阿诺·施瓦辛格在著名电影《终结者》中一句经典的台词——I will be back作为颁奖的答谢词,幽了美国同行一默。据悉,《锦绣花园》载誉归来后,马上投入到该片的发行放映工作中,预计该片将于2010年六一儿童节期间隆重推出。

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..