网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人山人海》4月初开机 蔡尚君瞄准千里追凶

《人山人海》4月初开机 蔡尚君瞄准千里追凶

2010-3-31 11:03:18 来源:Mtime时光网

主演陈建斌、陶虹与吴秀波


主演陈建斌、陶虹

 

 

  号称中国第一部“复仇公路片”的电影《人山人海》近日在京宣布开机,陈建斌、小陶虹吴秀波联袂出演,讲述一个千里追凶的传奇故事。《人山人海》蔡尚君顾小白继公路文艺片《红色康拜因》之后的二次携手,《红色康拜因》曾屡获国际影展大奖,此次两人再度联手,悬疑、动作等因素无疑令影片充满商业潜质。
 
  《人山人海》在京开机 解读当代真实生存现状


  蔡尚君执导,顾小白编剧的电影《人山人海》近日在北京宣布开机,陈建斌、小陶虹、吴秀波联袂主演。影片缘起于一桩真实的社会新闻——贵州六盘水猴儿关乡五兄弟在六弟惨遭抢劫杀害后,历时一年零四十八天,骑着摩托车追遍大半个中国,终将亡命凶手擒拿归案。该新闻在当年曾引起巨大轰动。《人山人海》虽缘起于这则真实案例,但其实全新再造,希望打造第一部“中国复仇公路片”。影片讲述了农民“老铁”的弟弟意外死亡,“老铁”放下一切事情从南到北千里追凶,期间经历了从逃避到勇敢寻找自我的曲折过程。导演表示,影片意在表达人与城市之间的变化,两者的依存,届时剧组会在北京、贵州、重庆、内蒙、山西等多地取景,力求打造一部现代类型大片。
 
  《红色康拜因》班底再携手 蔡尚君顾小白转走商业路


  《人山人海》是蔡尚君与顾小白继剧情片《红色康拜因》之后的二次携手,《红色康拜因》曾屡获国际影展大奖,此次两人再度联手,悬疑、动作等因素也令影片充满商业潜质,蔡导坦言虽有票房压力,但还是以拍出一部好看的电影为最终目标。尽管是如此“文艺”的创作班底,但《人山人海》却汇聚了悬疑、动作等商业看点,更选择知名演员担纲,对于是否向商业转型的疑问,蔡导表示,也不能简单的定义《人山人海》是商业或是文艺片,拍的好看才是自己最合适的目标。导演另透露,影片将于4月初开机,预计6月底杀青。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..