网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄立行型男秘籍胸襟大于胸肌 人缘桃花同样好

黄立行型男秘籍胸襟大于胸肌 人缘桃花同样好

2010-3-31 11:09:29 来源:信息时报 作者:何珊

黄立行

出道以来,黄立行的歌词以直白大胆著称,不时夹杂粗口、及对性直言不讳的风格,难免引来外界争议

 

即将上映的《杜拉拉》中与徐静蕾上演激情戏码

 

  天生不是花样美男,黄立行行走娱乐圈十八载,却有自己不可复制的一套:隐约带着点邪气的单眼皮眯眯眼,丰厚的嘴唇笑起来总透着神秘,大胆直率的做事风格像海盗般狂放不羁……乃至在女生眼里,他浑身上下无处不流露着性感的气味。如果有一本型男修炼秘籍,那主笔的人一定非黄立行莫属。和蔡依林、杨乃文演绎惹火MV,和电眼美女林熙蕾激情湿吻,而在即将上映的《杜拉拉升职记》中,夹在两位知性尤物徐静蕾及莫文蔚之间左右逢源,大展吻戏绝技。剧组打趣说,要是有最佳电影接吻奖,最佳男吻星一定是黄立行的囊中物。实至名归的艳福不浅,黄立行却道贵在修炼,“我只是人缘好。”跟着他学做型男,一不小心也能桃花朵朵开。

 

  型男秘籍一 认真>爱玩

 

  “跟CEO朋友去公司感受,被当珍稀动物围观”

 

  认真的男人最迷人,处女座的黄立行,工作上总是很挑剔。两三年才出一张唱片,电影《台北晚九朝五》后,相隔8年才接下新片《杜拉拉升职记》,理由很简单,“我是一个歌手,首要是做好音乐的部分。”

 

  片约很多,中意的太少,黄立行一点也不心急,挑导演挑故事挑角色,从不为别人降低自己的门槛,“大概是我有一点挑剔吧,在八九年前我不是一个专业的演员,也不靠一直接戏来生存,这就会有另外一个问题,我没有太多作品。导演选人时,不会有很多好的角色分给你,结果两者之间就产生了矛盾。”电影上8年的空白,被他淡淡地带过,只因一切本来就不在他的计划当中,而徐静蕾找上门请他出演男主角,来的时机刚刚好。

 

  “刚好宣传完我的新唱片,看完剧本觉得还是一个蛮有意思的故事。”因为不想模仿之前别人演过的版本,他刻意不看小说也不参照舞台剧、电视剧,而是跟在当CEO的朋友身后,走进大公司去感受。“我跟朋友说:‘我会跟着你几天,但我不会打扰你’,实际上还是打扰了一下。”

 

  初来报到,黄立行当了一回“菜鸟”,虽然朋友一开始告诉身边同事:“有人会来观察,你们不要理他。”可是刚见面时,黄立行还是被当成了珍稀动物,遭遇不少惊讶奇怪的目光,被围观了一把。不过,好说话又直率的他,还是很快打入办公室内部,“我会问他们觉得主管怎么样?虽然他们没有真正坦白告诉我,毕竟日后还要一块儿合作的,但我还是从他们身上学到办公室的生存之道。我还会去观察主管对男女员工有没有什么不一样的地方。”

 

  考虑到黄立行是ABC的背景,以及不太熟悉大陆的办公室人事,导演徐静蕾想方设法让他尽快进入角色,让素未谋面的黄立行就对她非常有好感,“我以前只知道徐静蕾是大陆有名的女演员,一见面她就跟我说,可以帮我安排一些跟CEO的见面。那个时候我就很高兴,平常导演不会这样给他们的演员去安排,也许她也是害怕我这个男主角不是专门演戏(出身)的。”

 

  型男秘籍二  人缘>桃花

 

  “应该是关系好吧,都是同公司或多年好友”

 

  在电影中,黄立行饰演王伟,是一家全球500强企业的大客户部总监,跟手下的莫文蔚、徐静蕾都有感情戏。周旋在两大美女之间,同为他争风吃醋,大耍心机手段,问黄立行是否感觉很爽?他却傻笑思索了老半天,“呵呵,很爽吗?当然听起来很爽,想像中也是很爽,但是还真没有想这么多。”那两大美女给他的感觉有什么不同?黄立行出乎意料地回答,“她们俩私底下还蛮像的。”

 

  他认为,两人相似的地方在于“都是很能沟通的,然后都很nice(友善),而且都很厉害。像莫文蔚那时还在忙于制作自己的专辑吧,要处理相关的一切大小事,例如找谁来拍MV?在哪里拍摄场景?我就很惊讶,她不仅在拍戏,同一时间还在忙专辑。”尽管黄立行跟莫文蔚有着长达十多年的友谊,他却没觉得跟好朋友拍吻戏有多尴尬。“我会代入角色去思考他们之间的感情是怎样的,如果我以自己的身份去想,那会有问题吧?”他笑着补充称两人的吻戏并没有太过深入,就算演得再激烈点也可以。

 

  至于导演兼女主角,被称为“第一才女”的徐静蕾,在黄立行眼中同样很厉害,光是手握大权统筹整部片子就已经让他惊叹不已:“她要管很多的事,但她不会以导演的身份要求你要做到怎样。她很会沟通,也会听取大家的意见。她的厉害来自于她很信任她的演员。经常会询问你的感觉,是否需要再来一遍?开拍之前,她就跟我说,如果她觉得拍得好,但我不满意的话,可以直接跟她说,就再来一遍。任何问题都能讲出来。这一点让我很安心,也建立了相互间的信任。”

 

  好沟通的导演不少,为什么黄立行唯独提及徐静蕾?低调话不多的黄立行爆出一个小细节,一场讲他跟徐静蕾初次约会的戏,第一次拍完后他总觉得不太对劲,但又想不出来是哪里有问题,一开始没敢跟徐静蕾说,后来没忍住,就跑去问徐静蕾觉得如何。没想到两人意见一致,都觉得不妥,讨论之后的结论是对白有点生硬。“因为那是一个主管跟一个菜鸟的初次约会,剧本没有过多交代他们的感受,是尴尬还是暧昧?我觉得王伟当下是想得到一个香吻,那个约会感觉这么好,为什么要讲那么多话?”商量的结果是删减对白,让观众有沉淀的感觉。黄立行承认改动剧本的地方还不少,但不见得都是运用“减法”,有些地方两人就加了一些拥抱或是亲吻,不过前提都是“剧情需要”。

 

  黄立行跟徐静蕾剧中有多场吻戏,有激情热烈的,有轻柔温情的,随着剧情越吻越亲密,但黄立行却坦言私底下真的不太熟。对于拍摄途中传出徐静蕾跟相恋多年的黄觉分手,黄立行十分为难地表示,当时没敢去安慰她,“我也不知道要怎么去面对,因为她也不是会主动跟我们分享这些事的人。人家没有聊就不好意思主动提起,毕竟这是她的感情事,我也不了解真实的状态。我基本都是通过报纸看到的,就像我的一些新闻,很多也不是真实的,我就纯粹当成娱乐看。”

 

  黄立行的MV女主角多是香艳尤物,有传合作对象都由他亲自挑选,被指艳福不浅的黄立行,却没弄明白什么是“艳福不浅”,解释之后才恍然大悟,“我不知道,应该是关系好吧,很多都是同公司的,或者是认识多年的好朋友,很多都不是我自己主动说要去找谁的。”像找杨乃文拍摄《黑夜尽头》,缘于公司事先想到的女艺人没空,他才想起好友。公司就叫他去问问看。黄立行当即傻眼,“要我去问?这可是工作耶?应该是公司帮忙协调吧?”可是好说话的他,后来还是跑去问杨乃文,为同事省下不少交涉的功夫。

 

  至于在《无神论》中激情对戏的林熙蕾,也还是公司同事的意见。“那时林熙蕾跟我同一个经纪公司,当同事提起想找她合作时,我就说:‘林熙蕾我认识很久了,我跟她同一间大学。’”黄立行强调女主角好沟通,比身材火辣来得更重要,“不能自私地说要最辣的,这些都不重要。我首先希望她们要会演戏,拍戏过程中我喜欢聊角色、聊状态,所以会比较喜欢有逻辑性、协调性,能够沟通的女主角。”

 

  型男秘籍三 胸襟>胸肌  

 

  “既然要利用,那就恭喜你吧”

 

  日前北京《康熙盛典》上,黄立行再次“遭受”小S的魔掌,被其正面“胸袭”抚摸胸肌。众人皆知他胸前伟大,却不知他的内在胸襟也同样宽广。

 

  正值新片《杜拉拉升职记》的宣传期,却突然爆出绯闻女友胡嘉爱到他家过夜的消息,顿时让经纪公司一个头变两个大,事前再三交代希望能够尽量弱化,以免外界只把注意力集中在这个点上。然而向来坦率直接的黄立行,在说起徐静蕾的分手传言时,竟意外主动提起自己的绯闻:“我相信对女生来说,感情这个话题会比较严肃、严重一点,男生的话就比较无所谓,你想怎么写问题都不大,只要不伤害我的工作就好了。我会纯粹把新闻当成笑话看,因为是真是假,我心里才最清楚。可是有时还是忍不住会去问为什么?为什么要这么做?为什么要去炒作?这个行业还挺现实的,有时是好玩,有时是现实,有时候可能是故意要伤害你,所以我就不太会去管。像我自己知道什么是真实的就好了,我朋友也知道什么是真实的就好了。”

 

  对于女生深夜探访被狗仔队拍到合照,黄立行坦言见报时没有太在意,“其实我不觉得有怎样,只是刚好他们拍的时候抓住一个很奇怪的感觉,然后就编新闻。我一开始觉得是好笑,心想这怎么可能?虽然认识了一段时间,但其实不太熟。”可是伴随着胡嘉爱上综艺节目爆料,一再披露更多所谓的“细节”,黄立行的处境变得越发无奈,“我就心想,‘好吧,既然要利用,那就恭喜你吧。’就没有想太多,但是现在真的又太多了一点,就觉得不好玩了!”近来娱乐圈流行“消费说”,不论是否新欢旧爱,只要能跟大牌明星扯上关系,就能当上头条人物。身为当事人的黄立行,态度是:“看起来是在‘消费’,我不知道。大家其实都能感受到了。”

 

  深谙娱乐圈生存法则的黄立行,明白越描越黑的道理,做好了百口莫辩的心理准备,“我只能说‘不是那样的’,但他们就觉得不够满意。其实我已经说了,见报却只有很小的一块儿,而她的就有一大片,那我还能怎样?既然没有人要听我的,那就只好算了。希望对方要收回来一点,不然就太丢脸了吧?在我的角度,我相信我的经纪人会觉得很烦,可是我已经回答了,但是媒体不听,我真的就没办法了。”事到如今,两人还能再做朋友吗?黄立行反问道:“朋友怎么会这样做呢?可能她也有她的原因,那就只能算了。”

 

  喜欢的女生类型很多

 

  ●“有可爱的,不是说每天都故意撒娇的可爱,那会让人受不了,比如幽默的女生就很可爱。”

 

  ●“喜欢性感的,虽然有时会给人距离感,但还是会欣赏。”

 

  ●“喜欢让我感觉很温暖的,友善、喜欢倾听、聪明、健谈,这一点很重要;还有就是女人味,就是莫名地觉得这个人不管做什么都很女人,走路、坐下,甚至吃东西都很有味道。”

 

  不喜欢的女生类型就一种

 

  “我是不喜欢那种说话很大声的女生,很爱说话一天到晚说个不停的,还有我不喜欢那种没有礼貌的人。像是有女生酒喝太多乱说话,就不太能吸引到我。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..