网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第53届旧金山国际电影节将开幕 5部华语片参展

第53届旧金山国际电影节将开幕 5部华语片参展

2010-3-31 11:24:12 来源:中新网 作者:刘丹


《十月围城》

 

  美国旧金山国际电影节组委会31日举行新闻发布会宣布,第53届旧金山国际电影节将于今年4月22日至5月6日在旧金山举行。来自46个国家和地区的178部影片将在15天展期内以31种语言与观众见面。 

  旧金山国际电影节是美国历史最悠久的电影节之一,以外国影片和独立电影为特色。陈德森《十月围城》杜琪峰《复仇》姚树华《白银帝国》、范立新的《最后一列回家的火车》和刘嵩的《黄羊河》等5部华语片将参展。

  在众多参展影片中,华语片虽然数量少,但个个来头不小。由香港导演陈可辛监制的《十月围城》在刚刚结束的第四届亚洲电影大奖中,王学圻获得最佳男主角,谢霆锋获最佳男配角。适逢辛亥革命99周年,旧金山又是孙中山早年革命活动的大本营,相信这部影片将在旧金山受到众多华裔观众的关注。

  由台湾投资4亿台币的年度大片《白银帝国》,讲述清末中国山西第一富商传奇,去年在上海电影节勇夺评审团大奖,家住旧金山湾区的姚树华获导演大奖。

  刘嵩的《黄羊河》将目光投向中国黄土高原的农民生活,这部影片是去年台北电影节最佳纪录片奖。

  范立新《最后一列回家的火车》讲述中国农民工和他们的孩子,也在去年获得了国际记录片大奖。

  杜琪峰的《复仇》则参加过戛纳电影节和澳洲电影节。

  电影节组委会在3月分别颁发了7项荣誉奖,被《纽约时报》誉为美国的劳伦斯·奥利弗的著名影人罗伯特·杜瓦尔、与李安合作《卧虎藏龙》等多部影片的编剧詹姆斯·山姆斯均获得奖项。5月5日还将宣布金门奖、导演新人奖和观众评选奖三项大奖。

  组委会主席告诉记者,陈可辛和姚树华确定出席旧金山国际电影节,届时将有250多位来自世界各地的制片人及业界嘉宾到场。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-10 16:17:51

希望中国电影人有所斩获!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..