网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山加盟《一代宗师》 为保身体仅排一场戏

赵本山加盟《一代宗师》 为保身体仅排一场戏

2010-4-1 8:12:46 来源:新京报


 

  王家卫的新片《一代宗师》在辽宁铁岭调兵山市已拍摄两个多月,目前除演员阵容外一切依旧在保密阶段。昨日记者经多方采访获悉,讲述叶问故事的该片之所以一直在东北拍摄,是因片中涉及北方武术门派的故事。作为王家卫的好友,赵本山已确定出演该片,并极有可能扮演一位北方武师。此外,片中扮演叶问太太的宋慧乔戏份暂未杀青,影片在东北的拍摄工作预计要到今年5月初。

 

疑问:赵本山出演角色?

解答:或演北方武师

 

《一代宗师》能在调兵山市拍摄,王家卫的好友赵本山帮了很大的忙。知情人士告诉记者,赵本山的热情让王家卫很感动,而且王导也想借助赵本山给自己的电影添加新意。近日,有沈阳媒体报道称,赵本山将参演该片,出演一位功夫高深莫测的北方武师,但王家卫担心老赵身体,只为他安排了一场戏。

 

对此,知情人士透露,赵本山肯定会加盟《一代宗师》,但具体扮演什么角色只有王家卫本人最清楚。

 

疑问:为何在东北拍摄?

解答:因有北方故事

 

此前采访影片另一主演张震时,他曾透露《一代宗师》并非只讲叶问一人的故事,而是涉及多个武术门派,并且会侧重讲述武术的内涵。知情人士也证实了这一说法,“《一代宗师》重点讲述的是叶问所处的时代。所谓时势造英雄,有了其他武术门派的兴盛才会有咏春拳叶问的传奇。因此影片涉及多位北方武林宗师,加上赵本山的热情好客,王家卫就决定将北方故事全部放在铁岭调兵山市拍摄。”

 

疑问:宋慧乔戏份杀青?

解答:戏份重还未“解脱”

 

早在去年,就有媒体拍到宋慧乔在《一代宗师》广东拍摄基地的练功图,而影片宣传方银都机构也曾宣称,宋慧乔的“功夫动作极像咏春拳。”据沈阳媒体报道,宋慧乔在片中饰演叶问太太,除了与叶问的扮演者梁朝伟谈情说爱,她与女宗师章子怡也有一场一对一的比武戏。至于报道中称宋慧乔的戏份已杀青返回韩国,知情人透露,“她的戏份很重,王家卫拍戏速度又慢,宋慧乔没这么容易解脱。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-2 10:58:55

有棒子就不看,无视

------------------------------

回复 (0)

2010-4-1 10:54:10

最近棒子在中国电影市场受欢迎么?

------------------------------

回复 (0)

2010-4-1 9:27:26

“一位功夫高深莫测的北方武师”——本山派二人宗武师

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..