网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文隽忆张国荣:逝世7周年留下我们永恒的思忆

文隽忆张国荣:逝世7周年留下我们永恒的思忆

2010-4-1 10:18:22 来源:华西都市报 作者:文隽

文隽

 

 

  对很多香港人来说,4月1日是个特别的日子,因为它除了是外国人所谓的“愚人节”之外,这天同时是张国荣的死忌。 


  2003年4月1日的白天,张国荣从中环的文华酒店高层健身房露台往外跃下,结束了他短暂又光辉的生命。生于1956年的张国荣,死时才47岁。 

 

  我清楚记得那天的晚上七八点间,我正和几位圈中友人在大坑道附近探班,陈奕迅在拍戏, 

 

  大家在聊天。有人从收音机广播听到这消息,都认为是不是愚人节糊弄听众的假新闻。因为,没有人会相信,如日中天,平时给人友善热情温文乐观的哥哥,LESLIE,居然会自寻短见。 


  然而这都是千真万确的事实。晃眼七年了,虽然说自杀的人不会得到再世轮回的机会。纵使哥哥还未投胎,我们仍相信他会在某一个空间,生活得好好! 

 

  这些年,仍然不断有人在分析,猜想,寻找真相,为什么张国荣会用这种方法离开人世。 

 

  有人说他患了忧郁症,这也是普遍被认同的说法。那么,有名有利,几乎什么都不缺的哥哥,他为何忧郁? 

 

  我认识张国荣很多年,他比我年长一岁。我出道时写过一电影剧本,叫《喝采》,三位男主角分别是陈百强、张国荣和钟保罗,很巧合地,这三位男星都英年早逝。我曾经和哥哥一起效力过当年的“丽的”电视,他是幕前,我是幕后。在我和王晶刘伟强共组最佳拍档公司期间,我曾约晤过他,请他拍我们的电影。当时,王晶曾构想了一个故事,像美国片《sting》(《老千计状元才》)打算用郑伊健伙拍哥哥,两代帅哥演骗子,当然有绰头。 

 

  但当时张国荣婉拒了,其中一个原因,是他正筹划自己当导演的第一部作品。原来,在表演领域上已达到高峰的张国荣,打算在另一个平台上找寻突破。为此,他编剧本,找投资商人。听说,后来找到一位内地的证券商,对他的计划甚感兴趣!可惜,在一切进行得如火如荼之时,这位证券商“出事”了,当导演的计划泡汤!追求完美的哥哥,遂产生了情绪上的忧郁症! 

 

  这是不是他离我们而去的主因,在七年祭的今天,我只是想借着对他的怀念,说出来供大家参考! 

 

  无论如何,张国荣在影迷和歌迷的心目中,是永恒的留在我们的思忆里,是永远值得敬仰的巨星!

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-20 0:05:03
匿名 0

匿名

文主席,你怎么这样肯定哥哥的病因啊?你说的也不值大家参考,而且有种酸酸的味道呢。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-2 20:14:01
匿名 0

匿名

看过很多相关人员的访谈,早在02年4月张国荣就已经患了抑郁症,而那位投资人“出事”是6个月后02年10月份的事,所以说张国荣的抑郁症和这个事没有必然的联系吧。 而且张国荣人缘不错、自己也很有钱,而且也是个快50岁的大男人,会为了千里之外的投资人出事,弄得自己结束人生?而且这么多年来好像也没有证据证明张的死和这个事有什么必然的联系吧。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..