网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港“奇女子”狄娜传病危 曾是有名艳星

香港“奇女子”狄娜传病危 曾是有名艳星

2010-4-1 10:31:08 来源:中国新闻网

狄娜

年轻时候的狄娜

 

狄娜对抗病魔十载,一直抱乐观积极态度

 

  现年65岁的香港昔日艳星狄娜昨晚被传病危,随后被传过世,不过消息未获证实,香港媒体通宵在医院守候。

 

  传病危

 

  昨晚传出“奇女子”狄娜病危,大批香港记者到其留医的养和医院通宵守候。有记者曾联络上狄娜的秘书,她透露狄娜病况,但昨晚再致电给她,电话已转驳留言信箱,但信箱已爆满。

 

  现年65岁的狄娜去年4月传出病重消息,其后她向传媒证实,05年患子宫颈癌,去年施手术位置再发现不正常细胞,曾接受四次大手术。最近她再度入院,但当时其助手否认狄娜癌症复发。

 

  狄娜在医院休养期间,上星期一致电曾在《志云饭局》访问她的陈志云,送上“但求心安理得”六字慰问。

 

  狄娜曾表示,00年患脑肿瘤,但成功用中药治愈;05年患上初期子宫颈癌,接受切割手术,去年施手术位置附近再次发现不正常细胞,担心扩散至膀胱,在医生建议下,三个月内接受四次手术。

 

  她当时透露,第一次手术后受感染,再接受第二和第三次手术救治,之后又进行长达21小时手术,一度被送入深切治疗部。她病重期间,其已变性的儿子马天如由外地回港,照顾母亲。

 

  传奇人生一:曾当艳星全裸拍片

 

  原名梁帼馨的狄娜,现年六十五岁,出身自书香世家,父亲梁锡洪是大学教授,她自小好学,博文强记。1962年加入影坛,先后以超性感造型接拍《七擒七纵七色狼》《横冲直撞七色狼》及《千乘万骑一剑香》。72年时,更在导演李翰祥的引导下,全裸接拍《大军阀》。哄动全城,成为一代性感女神。

 

  其后狄娜转型做主持,曾为TVB主持节目,她的口才有口皆碑,05年在陈志云的力邀下主持《百年中国》,问到为何答应做主持,她说:“当时我是电话问陈先生究竟节目有没有底线?是否需要背稿,要是背稿就不用找我啦!”足见狄娜对自己的口才信心十足。

 

  传奇人生二:弃影从商从破产到辉煌

 

  在狄娜的事业高峰期时,她突然弃影从商,然而一开始并不顺利,她于74年突然申请破产,成为香港史上首位申请破产的人,但她没有放弃,在破产期内成功翻身,78年还清债务成功撤销破产令。

 

  变为富商后她选择长时间在欧洲居住,近年不时回香港主持电视节目和出版新书。

 

  令人称奇的是,不仅狄娜的人生充满传奇,她的爱女马天如在95年接受变性手术,现已成为男儿身,昨日携女友赶赴医院探望母亲。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..