网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《火龙对决》大尺度挑战审查底线 黎明忆童年

《火龙对决》大尺度挑战审查底线 黎明忆童年

2010-4-1 10:40:59 来源:东方网 作者:朱恬

黎明


主创合影

 

 

  香港导演林超贤的新派港式警匪片《火龙对决》今日全国上映,昨天,林超贤携影片主演黎明任贤齐叶璇王宝强赴上海宣传。 

 

  林超贤:大尺度挑战内地审查底线 

 

  有人称《火龙对决》是继《色·戒》后,内地审查尺度最大的电影,如此暴力血腥的场面以及敏感的题材,是否令影片在接受审核时受阻?对此,导演林超贤表示,由于市场的限制,电影的上映一定会碰到问题,由于戏中主角都是因为自己的问题选择了一条路,而最终又能放下仇恨走向光明,“影片的主题是有积极意义的,这是内地审查注重的点,所以我一直觉得过审没什么问题”。 

 

  继《证人》之后,《火龙对决》延续了林超贤新派港式警匪片的路数,甚至更加强调“香港本土文化”,贯穿影片的线索“火龙”在香港拥有150年的历史,是十分具有本土特色的文化标志。 

 

  林超贤的做法似乎与其他进军内地的香港导演努力迎合内地观众背道而驰。“我希望留守香港的文化”,林超贤如是说,他坦言自己是后一批进内地合拍影片的导演,参考了之前导演的做法,认为电影需要有内涵,希望在自己的影片中看到有香港特点的文化,这也是内地观众乐意看到和想要了解的。 

 

  “造成这一切罪恶的,不是我而是这个制度!”这是任贤齐扮演的警官在最后说的一句台词。它是在暗示什么吗?面对媒体的质疑,林超贤用他并不标准的普通话做了解释,“影片中的对白都是在前期收集资料和调查时,警察亲口说过的话,这也是他们真实的心态。这句话实际的意思是,以前工作轻松压力小,而如今大家开始担心做得不好会不会丢了饭碗。”就好比片中的另一句台词:“不做的话挨上司骂,做的话又要遭人投诉”。 

 

  黎明:小时候想当警察,带枪保护自己 

 

  “当警察”是黎明小时候的心愿,如今当上娱乐圈天王,黎明在主演的影片中多次饰演警察的角色,究竟在他心中,警察是一个什么样的形象呢? 

 

  黎明表示,现实和拍电影不可能一样,所以不论是《无间道》还是《火龙对决》,自己只是用心诠释剧本里的警察形象。而小时候当警察的愿望主要还是源自内心缺乏安全感。 

 

  黎明在很小的时候就和父母去了香港,走进学校,他发现周围人都说粤语,环境突然变得很陌生,这让初中的黎明十分缺乏安全感。“那时我觉得警察有枪,带在身边可以保护自己。”黎明回忆起小时候。不过进入娱乐圈开始拍电影后,黎明发现现实与理想的差别,也发现演戏的乐趣,于是当警察的想法渐渐成为年幼时的回忆。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-2 11:29:12

此片甚佳~!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-1 13:19:23

造成这一切罪恶的,不是我而是这个制度

------------------------------

回复 (0)

2010-4-1 12:49:02

这是部好片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..