网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赢了官司却被封杀 陈佩斯自曝靠种树东山再起

赢了官司却被封杀 陈佩斯自曝靠种树东山再起

2010-4-1 11:38:01 来源:燕赵晚报

陈佩斯

 

 

  陈佩斯在央视春晚舞台上“消失”很多年了,在荧屏上也几乎不再露面。这些年他到底在忙些什么,他现在的生活怎么样呢? 


  2009年10月下旬,一车车高品质的“绿色”石榴,从一个深山里运进北京各大超市。而这个种石榴的“农民”,就是大名鼎鼎的笑星陈佩斯。 

 

  原来,陈佩斯曾因开办公司不力和一个官司而变得一无所有,后来是他的夫人王燕玲拿出了私房钱让他东山再起,过上了“田园生活”。现如今的他,在舞台喜剧打出了一片天。 

 

  一场官司 

 

  赢了16万却被“央视封杀” 

 

  1998年,陈佩斯创立了自己的影视制作公司,并先后投资500多万元拍摄了《父子老爷车》《太后吉祥》《好汉三条半》,但这些电影都叫好不叫座,一部接着一部亏损。 

 

  为了维持公司的正常运转,陈佩斯四处走穴,用赚来的出场费苦苦支撑。但随着公司员工接连辞职,到最后,公司连财务人员也走了。妻子王燕玲不得不成了公司不拿薪水的出纳。 

 

  不久,一个版权官司将陈佩斯逼到了绝境。1999年初,陈佩斯发现某电视公司擅自出版发行了他和朱时茂创作并表演的《吃面条》、《拍电影》、《警察与小偷》等八个小品的VCD光盘。他和朱时茂通过登门、打电话和去信函等方式寻求解决办法未果,无奈之下诉诸法律。赢了官司,陈佩斯拿到了16万块钱的侵权赔偿金。 

 

  可他万万没有想到,这起普通官司被演绎成沸沸扬扬的“央视封杀”风波。几乎在一夜之间,各个电视台和演出单位就不再追捧他了,他很难再接到商业演出邀请。没了收入的维持,影视公司也只能倒闭。

 

  一片荒山 

 

  妻子拿出私房钱让他种树 

 

  1999年“五一”期间,王燕玲和陈佩斯去了北京延庆市井庄镇西三叉村。下车后,王燕玲拿出一份承包合同,指着一片荒山告诉陈佩斯:“一直没有告诉你,早在去年我就用多年积攒的70多万元承包了1万亩荒山,承包期为50年。” 

 

  听了妻子的话,陈佩斯情绪激动万分。妻子接着说:“这万亩山林可以保证我们后半辈子的生活。每年投入10万元,如果种果树和速生木材树,七八年后每年少则赚100万元。最有意义的是,10年后万亩荒山还会变成绿色林海!”就这样,陈佩斯和妻子成了一对“农民”。 

 

  两年过去,光秃秃的荒山变成绿色林海。辛勤的付出最终也有了回报,速成的经济型树种变成了抢手的木材,果树也开始挂果,收购的货车开到了山脚下。两年时间,陈佩斯夫妇收获30万元。 

 

  一个舞台 

 

  经济好转成功打造话剧 

 

  当经济情况好了之后,陈佩斯又想当演员了。王燕玲把30万元钱和买荒山剩下的5万元一起给了陈佩斯,告诉他这是重开影视公司的首笔资金,她让陈佩斯放心地去打拼,她会继续留在山上,给他一个稳定的大后方。 

 

  陈佩斯终于复出了,影视制作公司重新挂牌,他准备开辟新的舞台——喜剧。 

 

  因为无人投资,陈佩斯只能将手里的35万块钱全部投进话剧《托儿》。 

 

  可喜的是,《托儿》的首场上座率就高达95%,在北京连演10场后,陈佩斯带着《托儿》开始了全国演出。第30场结束后,陈佩斯就已经收回了全部投资。2008年春天,陈佩斯创作的话剧《阿斗》在北京上演。之后,《亲戚朋友好算账》、《阳台》以陈佩斯为号召力的舞台喜剧接连上演,都取得了良好的口碑和票房。 

 

  如今,陈佩斯仍不忘上山种树,他的梦想是营造万亩山林,打造一个天然氧吧。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..