网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻先伺候岳父母后离婚 牵扯范冰冰很无辜

王学圻先伺候岳父母后离婚 牵扯范冰冰很无辜

2010-4-1 12:12:29 来源:南方日报 作者:郑照魁

王学圻

王学圻

 

  娱乐圈真不是凡人能呆的地方,哪怕再干柴烈火,在公众面前也得表现出一副圣洁的模样。身为娱乐圈中人,尤其是结了婚的人,过个日子也要倍受煎熬。因为他们一旦离婚,感情上的事就必然被一再言说。


  最近一周,就接连传出两单离婚案,颇有代表性:一是阿SA与郑中基的离婚,另一段则是王学圻与孙昌宁39年婚姻的破裂;两者看起来毫无关系,但实际上,却能告诉我们娱乐圈婚事的许多真相。

 

  老人老做派·王学圻

 

  离婚前,先伺候好岳父岳母

 

  ■风言风语

 

  牵扯上范冰冰 无稽之谈

 

  很不幸,这则传言又与话题女王范冰冰有关。虽然没有直接求证,但凭记者对王学圻老师的了解,这个可能性太低。范冰冰虽然是非不断,不管什么传闻都能惹上身,但最终被证实的并没有多少。而王学圻在圈内一向在艺德口碑方面良好,因为范冰冰而离婚,怎么听都像是个笑话。

 

  将王学圻与范冰冰扯到一起的人,多半是不了解这两个人。虽然两人在2008年后几度合作,但不管是《麦田》还是《十月围城》,挂在范冰冰嘴边的都是对这位64岁老人的尊重。至于范冰冰工作室包下王学圻的宣传,根据记者的了解也不是两人之间有什么私情,而是因为王学圻供职的单位是空政话剧团,属于军队编制,不可能为他进行任何宣传,而范冰冰工作室的人都认为,这样一个“好戏”之人这么多年都没得到应有的宣传效果,显然是对他的一种不公平,因此免费给他进行“代理”。

 

  还有一种说法是王学圻拍吻戏使得夫妻关系冷淡。但上次采访王学圻的时候,他告诉本报记者,自己这么多年来,虽然演过无数的角色,但就是在“激情戏”这一方面难以有所突破,因为自己一直有个心结:“现在拍戏,接个吻什么的经常是免不了的事。但我连借位拍吻戏都不敢。一来是我自己的思想比较传统,二来也是怕影响不好。(上世纪)九十年代时拍一个电视剧曾经豁出去过一次,但后来走在部队大院里,别人看我的眼光都怪怪的,甚至我儿子的同学在学校里都对他说;‘我昨天在电视上见到你爸爸和人亲嘴了!’这种事情经历一次,就有心理阴影了。所以我现在基本上不接什么亲情戏很多的剧本,因为家庭体验太少了,我不知道该怎么演。”根据王学圻这一说法,拍吻戏导致感情变淡的说法也应该可以排除了。

 

  ■原因调查

 

  王学圻典型军人作风

 

  不过,也不能说演艺事业完全没有拖累王学圻。至少他对记者就说起过,自己曾经很想跟老婆一起到国外去工作,但他想来想去,还是放不下这边的事业。他在空政的一个同事就透露说,王学圻其实挺可怜的:“基本上这些年他家就他一个人,儿子小时候在姥姥、姥爷家,他工作也很忙顾不上孩子,后来孩子也到国外去了,他就更是一个人了。早些年的时候,我们还老笑话他,但是他也习惯了。他是一个生活上很自律的人,典型的军人作风,很严谨、特别爱整洁。”

 

  至于拖到现在才离婚,也完全是王学圻的性格导致。虽然爱人长期在国外,王学圻和岳父岳母之间的感情却很深厚。王学圻对两位老人一直很尊重,也很注重老人的感受。所以,在前段时间老人病重的时候,他也一直没提起过这件事,而现在把老人伺候完了,儿子也有了自己的事业,回想一下自己的事情也很自然。

 

  ■记者直击

 

  拿了影帝,看起来很平静

 

  奥斯卡有离婚魔咒,现在似乎也传染到了亚洲影帝身上。记者最近一次见到这位老戏骨,正好是在一个星期之前的这次颁奖。当时王学圻穿着一身白色礼服,看起来很有风度。而他在《十月围城》的这次获奖,也是他一年之内第二次在香港拿到影帝头衔。

 

  获奖之后的王学圻,并没有多少笑容。但根据当时大家的理解,都会认为这是王老师已过“耳顺”之年,对任何奖项已经到了处变不惊的地步。加上这个奖项对他来说的确是实至名归,因此几乎在场的所有记者,包括富有猜测经验的香港记者都没有从他脸上看出任何一丝落寞。

 

  ■离婚方式

 

  据了解,王学圻的离婚案正在走普通程序,审理期限为6个月,也就是说,王学圻到底离不离得成,按照程序今年6月才有最后的结果。如果遇到财产分割出现分歧,拖的时间可能会更久。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-1 16:31:55

离就离吧,可我不明白为什么不能协议而要去法院起诉离婚呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..