网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯难脱大上海风情 缺乏港味遭配角抢戏

汤唯难脱大上海风情 缺乏港味遭配角抢戏

2010-4-1 16:23:37 来源:华商晨报

月满轩尼诗

《月满轩尼诗》剧照

 

  很难想象,《月满轩尼诗》如果没有了汤唯,如何在竞争激烈的票房市场分得一杯羹。这部散文式的香港爱情片,配角几乎完全抢去了主角的风头。

 

  昨日,《月满轩尼诗》在沈阳华臣影城三好店举行了媒体看片会。在这部纯粹的香港电影中,汤唯依稀还是《色·戒》中那个充满了上海味道的邻家少女。

 

  复出:汤唯演港片难脱“上海味道”

 

  比起《色·戒》中的绝代风华,《月满轩尼诗》中汤唯一出场就把自己打扮得十分土气。

 

  为了跟自己在狱中的男友在一起,汤唯饰演的爱莲在跟张学友饰演的阿来相亲时,故意给自己涂上浓重的口红和腮红。然而随着故事的发展,爱莲的感情却在男友的暴力倾向和阿来的傻里傻气间发生了摇摆。

 

  在这部影片中,导演岸西力图通过镜头展现一种纯正的港式风情,但卖力出演的汤唯与香港喧闹的街灯、小小的茶餐厅却总有些格格不入。力求清纯亲切的汤唯,在片中的一颦一笑依稀还有《色·戒》中王佳芝的影子,站在港味十足的张学友身边,汤唯的眉目间流露出来的依然是浓郁的大上海风情。

 

  颠覆:张学友诠释无能“二世祖”

 

  在出演该片的演员中,张学友的形象比较之前的角色,是较为颠覆的,镜头前的他不再是知性的成功人士,而是一个善良傻气的“二世祖”。

 

  张学友饰演的阿来深知自己的无能,对于母亲的霸道、前任女友的抛弃,都显得束手无措,在发现自己喜欢上爱莲后,也没有足够的勇气去承担和表白。

 

  这部影片在一些情节的处理上,貌似张学友本人的成长史,在片中他因为爱睡懒觉而错过了父亲的葬礼,而现实生活中的张学友,也错过自己父亲的葬礼。

 

  在片中,能感觉到张学友为了诠释这个傻气的角色所付出的努力,然而国语配音以及张学友在片中故作天真的肢体动作,比照张学友已经年届50的脸孔,怎么看都有些不搭调。

 

  抢镜:鲍起静最出彩,小狗也争宠

 

  值得一提的是,作为香港金像奖影后的老演员鲍起静,在片中的表演最为出彩。她饰演的阿来母亲,浓妆艳抹、吝啬霸道,还和李修贤上演了一段黄昏恋,两个人的对话更是火药味十足。

 

  从演技上说,鲍起静演得游刃有余,几乎完全抢去了汤唯和张学友这两大主角的风头,导演在剪辑上为鲍起静留下的戏份也非常多。

 

  另外,李修贤怀中总是抱着一只吉娃娃狗,这只与鲍起静争宠的小狗,也时不时会跑出来博观众一笑。

 

  意外:郑伊健、邵美琪联袂客串

 

  该片的配角阵容比较强大,在看片过程中,您可以看到很多熟悉的面孔,李修贤、朱咪咪、苏志杰、张可颐等,在片中均有不俗表现。

 

  令观众更意外的是,在影片接近结尾处,汤唯去看牙时,那位摘下口罩的牙医居然是郑伊健,他只有一句台词:“你有蛀牙,补不补?”郑伊健的台词刚说完,镜头就切换到担任司仪的邵美琪板着脸宣读李修贤与鲍起静的结婚登记书。

 

  让郑伊健与邵美琪这对昔日情侣共同出现在一部影片中,不难看出导演岸西制造噱头的良苦用心。

 

  疑惑:神秘印度人突兀出镜

 

  在片中,有一位神秘的印度人,一共出现了五次,第一次出现在茶餐厅里;第二次在张学友的电器行里一闪而过;第三次出现在张学友的梦里;第四次出现在张学友被打的现场,化身成便衣警察;影片结尾,这位印度人又带着女友行走在大街上。

 

  虽然这位神秘人每次出镜都能逗笑观众,但从剧情上看,观众很难理解他变幻各种身份出现在影片中究竟代表了什么。

 

  值得一提的是,这位印度人也是一位重要的群众演员,他是香港知名印度裔演员乔宝宝。第五次出现时,乔宝宝身边挽着的女人就是他现实生活中的夫人。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-2 20:32:36
匿名 0

匿名

心理作用在作怪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..