网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港“奇女子”狄娜病逝 曾演李翰祥风月片

香港“奇女子”狄娜病逝 曾演李翰祥风月片

2010-4-2 8:19:28 来源:东方早报

狄娜在《大军阀》中

  有香港“奇女子”之称的上世纪六七十年代女星狄娜(原名梁帼馨),前日上午11时10分与世长辞,享年65岁。狄娜的好友陈永康表示,狄娜不希望举行公开的葬礼,因为她希望大家记得她的“谈笑风生”,而不想大家看到她死后的“面无表情”。

 

狄娜临终前完成的新书《电影——我的荒谬》

 

  有香港“奇女子”之称的上世纪六七十年代女星狄娜,因身体功能衰竭于前日上午11时10分与世长辞,享年65岁。原名梁帼馨的狄娜息影后从商,近年传她多次出入医院,亦有传她癌症复发,昨日狄娜的好友陈永康代表其家人向媒体发出声明,而狄娜的儿子马天如(Michael)因太伤心没有出席记者会。

 

晚年的狄娜 

 

  记者会于昨日下午3点举行,狄娜的好友陈永康戴上墨镜,在媒体面前宣读狄娜儿子Michael及狄娜的一番话,说道:“刀枪能够杀人,笔墨可以救人,人类的社会因为有了传媒,才真正沟通成为一个体系。”陈永康称狄娜临终前一直埋首写作她的新书《电影——我的荒谬》,他表示新书的内容、图片及校对已经完成,可惜新作未出版狄娜已经离世。他说:“狄娜去世前一直努力完成最后一本书。”陈永康引述狄娜的遗愿,不愿意有任何公开的殡殓仪式,希望大家记得她的“谈笑风生”,而不想大家看到她死后的“面无表情”。问到狄娜是否病了很久,陈永康称不清楚,表示她已病了数年,至近两周才入院,而且病情恶化比预期的快。至于病情是否因癌症复发,陈永康表示不知道、不敢讲。陈永康又称狄娜的身后事由她的家人决定,她的生意安排也没有提及。问到狄娜的遗体安放在哪里,陈永康表示还在养和医院,但之后的安排则不清楚。再问狄娜儿子现时的情况,他称对方很伤心,他与狄娜相识超过20年,所以昨日他做代表举行记者会。

 

  狄娜1962年加入电影圈,1970年破格演出《七擒七纵七色狼》,1972年更全裸演出大导演李翰祥的电影《大军阀》,成为一代性感女神。其后转型做主持,为TVB主持电影节目《蒙太奇》,口齿伶俐、见解精辟,是第一代名嘴。正当事业高峰期,她突然宣布弃影从商,但1974年因周转不灵申请破产。狄娜后来到内地发展航天事业,1990年代致力发展人造卫星业务,估计身家逾亿元。据说,狄娜一生情史丰富,除前夫游泳教练马益彰外,还有为她自杀的李允中,有妇之夫刘家杰及名画家等。狄娜曾未婚怀孕,于1968年2月诞下女儿马天如,马天如承袭母亲姣好身材,成年后却做变性手术成为男子。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..