网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄晓明演《叶问2》变武痴 带木桩回家中练习

黄晓明演《叶问2》变武痴 带木桩回家中练习

2010-4-2 9:04:01 来源:北京晨报


 

  由叶伟信执导,甄子丹黄晓明洪金宝熊黛林等主演的功夫巨片《叶问2》将于4月29日正式上映。黄晓明在片中饰演叶问的大弟子“黄梁”,有大量打斗戏份,更是与甄子丹合力战百人,上演了全片唯一一场大场面“群殴”戏。黄晓明接受采访时透露,他为了拍《叶问2》平日潜心练武,拍完之后还将咏春拳的木桩运回北京家中时时练习,成为地地道道的“武痴”。

 

《叶问2》中,“黄梁”的原型是著名的讲手王“黄淳梁”,也是李小龙的授业师兄,李小龙一身功夫其实师承于他。戏里的“黄梁”是一个武痴,学习东洋拳后见到叶问收徒的海报,在一场讲手切磋后败于叶问也因此诚心归入门下。不过他争强好胜的性格也最终令咏春与洪拳结下恩怨……整部影片中,“黄梁”和叶问之间的武功切磋,以及他和叶问联手大战百人的戏份是最精彩的打戏之一。“黄梁”的扮演者黄晓明在片中不仅要面对诸多群众演员饰演的“武林人士”,更要面对有着几十年功夫底子的甄子丹。黄晓明坦言甄子丹给了自己很大压力。不过他的表现最终受到了甄子丹和武指洪金宝的认可。甄子丹表示:“由于黄晓明没有武术根基,很多动作做起来会比较困难。我们一次一次打下去,最后黄晓明已经双臂红肿,满脸苍白,却只休息了五分钟后又重新上阵,非常敬业。”

 

《叶问2》是黄晓明第一次尝试拍功夫片,他自称这是圆了一个梦。“我从小就喜欢看武侠小说,拍摄功夫片是我自小的一个梦想。此次接拍《叶问2》正是看中可以跟甄子丹和洪金宝等人切磋学到真功夫,以圆自己的功夫梦。”黄晓明承认,跟甄子丹、洪金宝比起来,自己以前那点“花拳绣腿”实在不值一提,只能加倍刻苦学习以补不足。除了在拍片前一个月跟随咏春拳老师练习外,在片场没戏时黄晓明也见缝插针地跟武师切磋练习,甚至还把练咏春拳的木人桩搬到了酒店房间里,每天起床就对着木人桩苦练。据悉,在影片拍完后,黄晓明还专程把木人桩从上海运回了北京家中,闲时依然苦练,生活中也成了一个地地道道的“武痴”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-2 11:37:17

这家伙应该演第二个向叶文挑战的日本人………………他演的风声日本人形象还行

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..