网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊旗下影院或本月开业 产业链逐渐打造完整

华谊旗下影院或本月开业 产业链逐渐打造完整

2010-4-2 11:04:08 来源:搜狐娱乐 作者:峡客

  继去年10月30日上市以来,华谊兄弟在本月底有望迎来具有指标性意义的一刻:华谊旗下的影院有望开业,这也意味着华语电影业务方面,从制片,到发行,再到院线的产业链已经逐渐打造完整。

 

  早在去年,就有消息称华谊希望在天津等地建设自己的影院,不过因为影院建设涉及到政府审批、与地产商之间的谈判等诸多环节,并未很快有新的进展。不过,搜狐娱乐近日得知消息,华谊影院有望于近日开张。华谊总裁王中磊告诉搜狐娱乐:“影院应该会在本月底或者下月初开张,但是最先开始营业的是哪家,先保密。”

 

  据了解,华谊计划在重庆、上海、北京、武汉、合肥、沈阳、哈尔滨、阳泉等城市开业6—8座影院,影院的定位是“高档次、现代化”,并希望在一些重点城市建设“旗舰型”影院。据内部消息,华谊兄弟影城实际上已经在重庆和上海进行了试营业,不过,因为刻意保持低调,外界并不知晓。同时,在武汉黄陂地区,黄陂广场的华谊兄弟影城也于今年2月完成了交接仪式,预期在国庆前建成营业。而华谊兄弟上海地区的影院也打算在“巨幕”电影的热潮下,建立IMAX影厅,不过,业内人士透露,即使现在开建,恐怕也赶不上以IMAX拍摄的《唐山大地震》在7月28日的公映。

 

  业内人士分析,华谊兄弟影城的投入运营,对于华谊兄弟来说,有重要意义:“不仅意味着今后华谊出品、发行的电影有了大规模放映的场所,而且标志着其电影产业链的完成。电影院开业那天,华谊的股票很可能又会上涨。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-2 18:50:19

哈尔滨说是正在建设中,不知道年底能不能开张。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-2 12:42:42

这应该算垄断吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..