网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>本·斯蒂勒演儿童片 拟接《波普先生的企鹅》

本·斯蒂勒演儿童片 拟接《波普先生的企鹅》

2010-4-2 11:51:25 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


原著小说封面

 

  今年柏林电影节上以《格林伯格》杀入主竞赛单元的笑星本·斯蒂勒,近日开始酝酿和20世纪福克斯合作的新片《波普先生的企鹅》(Mr Popper's Penguins)。该片仍由《格林伯格》的导演诺亚·鲍姆巴赫执导,约翰·达维斯(John Davis)担任执行制片人。而剧本则由《破处之旅》的编剧肖恩·安德斯(Sean Anders)和约翰·莫瑞斯(John Morris)共同创作。

  《波普先生的企鹅》根据1938年出版的同名儿童小说改编而来,影片讲述了油漆匠波普先生和他的家人住在一个安定的小镇,但他并不满足于现在平静的生活,而是总想去极地进行探险,这时,一只来自南极的企鹅出现在了他的生命中。有一天,企鹅病了,波普先生向水族馆求救,但奇怪的是,回复他的居然是水族馆的一只企鹅。随后,波普一家便和企鹅们成了好朋友,为了养活这些可爱的小生命,波普带着企鹅踏上了巡回表演的征途。这是一部典型的儿童电影,尽管诺亚·鲍姆巴赫之前并没有亲自执导过类似的题材,但他却是动画片《了不起的狐狸爸爸》的编剧之一,因此驾驭《波普先生的企鹅》不在话下。

  《波普先生的企鹅》在美国具有一定的影响力,其原著作者理查德·阿特沃特与弗洛伦斯·阿特沃特是上世纪三四十年代的专栏作家,理查德是在和两个女儿观看一部关于极地的电影时,激起了《波普先生的企鹅》的创作灵感,但他尚未写就病倒,于是他的妻子将此书写完。1939年,《波普先生的企鹅》问世后获得了相当不俗的评价,拥有了很多小读者,该小说也因为畅销业绩而获得了当年的纽伯瑞儿童文学奖。对于本·斯蒂勒而言,《波普先生的企鹅》也是一部可以让他发挥喜剧专长的电影,《博物馆之夜》已反映了他的搞笑能力。

  《波普先生的企鹅》目前正在筹备之中,具体开拍日期尚未敲定。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..