网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海洋天堂》参与慈善义卖 李连杰弃武从文

《海洋天堂》参与慈善义卖 李连杰弃武从文

2010-4-2 14:05:42 来源:Mtime时光网 作者:泡泡



 

  时光网讯 4月2日恰逢世界自闭症日,国内第一部聚焦患者家庭的影片《海洋天堂》剧组,出席了在北京大学举办的“我们的世界”自闭症儿童美术作品展及拍卖活动。虽然主演之一的李连杰因事缺席,导演薛晓路还是携文章朱媛媛咏梅三位主创向活动主办方北京星星雨教育研究所捐款5万元,并表示希望通过这部电影唤起更多人对自闭症群体的关注。

 

父子亲情感人故事 直面自闭症

 

  1988年,达斯汀·霍夫曼汤姆·克鲁斯主演的影片《雨人》让“自闭症”一词走出医学领域,开始为人熟知。新片《海洋天堂》同样讲述了一段发生在患者与家人之间的感人故事。李连杰饰演的父亲王心诚,与文章饰演的22岁患有自闭症的儿子大福相依为命。当王心诚得知自己身患绝症,只剩几个月生命时,如何安置儿子便成为他最大的心愿。由于暂时还没有完善的成年残疾人托养机构,王心诚各处打听求助,终于为儿子找到一个“新家”,却发现行为刻板的儿子在这里如同离开了水的鱼,失去了往日的生气。于是,为了让喜欢大海的儿子留在最爱的海洋馆里,他开始了新一轮的努力……
 
李连杰弃武从文 文章朱媛媛谈家庭
 
  导演兼编剧薛晓路,用自己十几年为自闭症群体做志愿者的经历打磨出《海洋天堂》,而本片同样也是“功夫皇帝”李连杰25年以来弃武从文的第一部作品。在开机前他曾承诺“会将心意传达到全世界”,通过这部新片让观众体会到,点滴付出都会让生活更美好。
 
  片中两位主演文章和朱媛媛都在前年升格为人父母,谈起这次的拍摄,二人感触颇多。一方面体会到自闭儿童们封闭却丰富的精神世界,以及患者家庭所承受的压力;而另一方面也让他们更加珍惜现在平凡却来之不易的幸福。
 
  电影《海洋天堂》已投入后期制作阶段,预计在今年夏天全面上映。 
 
下一页:更多现场照片

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-3 0:56:46

哟,这部是偶家小贝么?海藻喊你回家吃饭~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-4-2 23:09:04

虽然做法令人赞赏,但一个演员,先做好自己的本职工作,拍自己最擅长的类型片,把最好的作品献给影迷就是最好的慈善,红十字会有盖茨他们在呢,你们还是先靠边吧!整天搞这个弃那个,显得自己情操比别人高似的,港片的死就是你们这帮人装13造成的!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-2 17:19:15

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..