网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》“最大牌”演员 纯种赛狗耗资千万

《东风雨》“最大牌”演员 纯种赛狗耗资千万

2010-4-2 15:33:14 来源:Mtime时光网


《东风雨》剧照

 

  由柳云龙自导自演,范冰冰竹本孝之李小冉于荣光等主演的谍战大片《东风雨》将于4月21日全国公映。追求完美的柳云龙,为求最大限度的还原旧上海风貌巨资搭建了多处场地。作为电影中一系列悬疑事件最初呈现地跑狗场,柳云龙更是花费了上百万请来了专业赛狗,并召集了3400多名的群众演员。

 

  请赛狗做主角 柳云龙一再超支

 

  跑狗场是《东风雨》整部戏一系列错综复杂、悬疑难解事件的最初呈现,900万元搭建了这个重要场景为的就是主角赛狗的出场。电影中,赛狗奔驰,跑狗场周围几千群众争相呼喊,场景可谓壮观。

 

  导演柳云龙追求《东风雨》的“纯粹”,更是几经周折花费上百万元请来数十只专业赛狗,所有赛犬都是从博力赛犬俱乐部外借的,均为纯种名犬,其总价格足够支付半个月的群众演员开支。如此大的耗费,导演柳云龙自然是呵护备至,不仅请来了俱乐部的专门人员管理赛狗,还规定不让工作人员随便接近它们,以免打扰赛狗的比赛情绪。导演柳云龙笑言,“为了请赛狗,预算又超支了,不过能够拍出逼真宏大的效果是很值得的。”如此大手笔,电影的呈现效果让人期待。

 

  6分钟耗时半个月 展现恢宏场面

 

  上世纪三四十代,上海赛狗可以说是非常时髦的赌博项目,从名流巨贾到市井小民都会在此集聚,赛狗这场重头戏在片中只有六分钟却消耗了整个剧组半个月的时间。为追求真实的气氛,导演请来了3400多名群众演员,其中跑狗场一场戏就使用外国群众演员1200多人,为此剧组又雇了四种不同语言的十个翻译以现场调度沟通。

 

  如此耗费巨大的工程还仅仅只是完成了电影最终效果的一半。后期制作中会从实际拍摄的3000余人的场景扩展到上万人,其中包括大量群众欢呼、奔逃等场面,从片方现已公布的剧照和片花就足以窥见其恢宏程度。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..