网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋雯丽导演处女作上映 感谢丈夫在家带孩子

蒋雯丽导演处女作上映 感谢丈夫在家带孩子

2010-4-5 9:40:27 来源:东方早报

蒋雯丽春风得意CFP 图



顾长卫(左一)和吴宇森夫妇

 

  演员蒋雯丽的导演处女作《我们天上见》已于4月2日全国上映。细心的观众可能发现,这部温情的文艺小品在各大影院的放映场次并不多,不过这并不妨碍该片昨日于北京举行“感恩答谢放映会”,吴宇森姜文唐季礼等导演大腕捧场,当然,蒋导的先生顾长卫导演昨日也在观众席就座。据蒋雯丽介绍,能够请动这些大腕,都靠自己之前做演员时积累下的人脉。

 

  坚信能够打动观众

 

  《我们天上见》是首部定位清明档期的电影,同时也是蒋雯丽首次担任导演的电影。影片讲述了女孩小兰和姥爷在特殊历史时期的一段感人故事,其中绝大多数情节和细节来源于蒋雯丽的童年记忆,“上世纪70年代在我的回忆中,就是姥爷种的满院的花,还有温暖的家,那是一个快乐的年代,虽然物质贫乏。相反如今物质丰富了,但人们却未必感到快乐。现在银幕上都是《阿凡达》、《爱丽丝》这样的电影,似乎只有去找外星球生物、探索神秘未知世界才能让人兴奋。其实,我们应该在纷繁复杂的世界里重新寻找自己,找到属于自己的精神家园。”

 

  不过对于蒋雯丽这部精心制作的电影,市场并未给予太高的支持。《爱丽丝梦游仙境》《越光宝盒》《美丽密令》《月满轩尼诗》等影片正处于热映中,影院很难给予这部文艺小品太多的放映空间。而擅长为市场打造电影的吴宇森也“批评”《我们天上见》,“镜头运动太少。”

 

  对于吴宇森的这番评价,第一次做导演的蒋雯丽虚心接受,不过她也指出:“吴宇森导演提前看过初剪片,今天放映的是完成片,希望能带给他不同的感受。”同时,蒋雯丽也不避讳承认自己第一次做导演,在技法上有许多不太纯熟之处,“但我相信,电影的青涩美感依然会打动观众。”

 

  感谢丈夫在家带孩子

 

  《我们天上见》一直被议论为充满顾长卫前两部长片《孔雀》以及《立春》的影子,但蒋雯丽不止一次强调顾长卫与《我们天上见》无关,“他对这个片子做的最大贡献就是在家带孩子,这是我第一次当导演,也是我第一次拍电影没将孩子带在身边。”

 

  昨日顾长卫导演也强调说:“我真的完全没有参与这部电影,《我们天上见》完完全全是蒋雯丽的‘导演作品’。”蒋雯丽对丈夫表示了很大感激,“他和我都知道,他不参与,就是对我这个电影最大的支持。因为只要他有介入,大家都不会认为这是蒋雯丽的作品了。”

 

  据蒋雯丽介绍,自己的这部电影是属于“全家总动员”完成的,顾长卫帮忙带孩子,“干女儿”演出片中的小兰,儿子帮忙题写了片名。说起这些时,蒋雯丽一脸幸福的表情。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..