网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB新掌门人众望所归 “陈总”系恐被清剿

TVB新掌门人众望所归 “陈总”系恐被清剿

2010-4-5 13:30:12 来源:新快报


李宝安

 

  据港媒报道,所谓“一朝天子一朝臣”,TVB没有了陈志云,新掌门人李宝安短短三年就获得“六婶”方逸华的信任和赏识,实力可见一斑。而“陈总”失势,不仅私人“饭局”喊停,昔日“陈总”大力打造的品牌节目《苏Good》和《星星同学会》,很可能也遭“连坐”之罪,续集无望出街。 

  被喻为无线新一代“大内总管”的李宝安,于2007年才加盟无线任财务及行政总经理一职,短短三年已凌驾任职无线十六年的“志云大师”成为集团总经理。一直以来,李宝安以“数口精”见称,更有无线中人指他主打“睇数”,但原来这位“精算师”背后,除了大家认知“应省则省”,在亚视年代,也是一个花钱“快狠准”的行政总裁,一度将积弱多年的亚视转亏为盈,堪称电视管理奇才。至于李宝安之所以能成功取得“六婶”方逸华信任,也有段故事。
 

  李宝安1992年在林百欣钦点下进驻亚视,最大功劳莫过于一手拍板于1994年打造人气节目《今日睇真D》,一度令无线阵脚大乱。在90年代曾担任过亚视制作总监的陈翘英,与李宝安曾共事多年,对于这位昔日上司,陈翘英有高度评价。
 

  “李宝安入亚视那时,是多事之秋,亏了颇多钱,而他是会计师出身,是财务高手,1992年入亚视时对电视一窍不通,但短短一年,他已能从一个外行人成为行内人,很快掌握到对电视制作、创作的事宜,这个亦是其成功要素。有些人可能做足三十年也领略不到制作是怎样一回事,最重要是有天赋。记得有次他看到《明周》一段很详细的文章,关于外星人解剖新闻,于是他叫了我与其他同事上去谈,问可不可以做,结果就派外景队去美国,当时在《今日睇真D》播了一连五集,出来收视跟无线拉成五五均势,连带其他节目都拉高了,那段时间是亚视十年内最高收视。”
 

  “陈总”系恐被全面清剿 

  TVB没有陈志云的日子,直接受到影响的当属综艺科,因为过往“陈总”兼任综艺组总监,对于节目构思及制作,也亲力亲为及接受新尝试,就像苏施黄承包制作的《苏Good》,无线从前不会接受也不曾购买本地独立公司制作的节目回来播,《苏Good》就是他一手拍板及亲自与阿苏斟洽。 

  而最初由余咏珊构思、吴君如主持的《星星同学会》反应极佳,但原来节目拍至廿多集也是陈总几经辛苦争取得来,知情人士说:“其实‘六婶’方逸华一直不喜欢吴君如,多次反对继续这节目,但奈何该节目于周日平均收视也达廿六点以上,才批准由原定十三集‘添食’至廿多集。”但随着“陈总”停职,盛传今年开拍《星星同学会2》及新一辑《苏Good》是“添食”无望。
 

  此外,由陈志云主持的《志云饭局》已铁定由“BigFour”(见上图)四子许志安、苏永康、梁汉文及张卫健主持的清谈节目顶替。
 

  张卫健表示:“因为我四月底要返大陆开剧集,其他三个亦有自己原来的工作及岗位,所以只能主持八至十集。”被问及酬劳,他再说:“今次不是看酬劳,只是何丽全(非戏剧节目总监)曾各自给我们四子机会,他开口,我们便答应。我们主持形式不会是很辛辣的那种,亦不一定找红人来访问,主要是我们熟悉的朋友,我们四个是艺人会好明白,不会逼嘉宾答问题。(会否邀请张茜做嘉宾?)她傻傻的哦!”
 

  比一比 

  大内总管VS志云大师 

  李宝安 

  年龄:54 岁 

  婚姻状况:已婚 

  作风:低调,出手快狠准。 

  1992年:获亚视大股东林百欣委任成亚视行政总裁,及至 1996 年离职。 

  2000年:任丰德丽行政总裁。 

  2007年:过档无线,任财务及行政总经理,与陈志云、郑善强三权鼎立。 

  2009年:升任无线集团总经理,传陈志云权力被架空。 

  2010年:陈志云被停职,李宝安接手其职务,再被无线委任入董事局当执行董事兼董事局行政委员会成员,年薪四百万港元。 

  陈志云 

  年龄:50 岁 

  婚姻状况:未婚 

  作风:高调,曝光率不下于艺员。 

  1981 年:以香港大学一级荣誉毕业,考入香港政府任政务主任。 

  1992年:被俞琤高薪挖角,转投香港商台。 

  1994年:被方逸华挖角,加盟无线任节目部总监。 

  2004年:升任无线业务总经理,被喻为方逸华头号爱将。 

  2006年:开始主持《志云饭局》,访问高官与名人明星,风头一时无两。 

  2010年:年初传出失宠,三月因涉贪污案被香港廉署拘捕,且被无线停职。
 

  链接 

  陈总阿苏“性”向相投 

  陈志云被廉署调查,港媒指“陈总”是受身边男性助手所害,巧合的是,陈志云一手引进无线播出的美食节目《苏Good》的主持人苏施黄“阿苏”,同样独钟同“性”之爱,阿苏亦曾上《志云饭局》默认同性密友关系。近日,阿苏接受郑丹瑞访问,大方谈及感情生活。阿苏同“亲密爱人”金燕玲的关系,在香港娱乐圈内已是公开的秘密。
 

  阿苏表示有一次跟牧师聊天,谈到感情问题,她不其然对另一半诸多投诉,惟牧师指若其另一半能达到她的要求,那对方就是一个“Wonder woman”。郑丹瑞要求阿苏在镜头前跟另一半说话,她即说:“你今日开心吗?我曾经讲过要令你一生都开心!”郑丹瑞即打趣说:“毛管动啊(太肉麻)!”
 

  陈志云“密友”继续风光 

  陈志云涉贪被捕当天,TVB率先“大义灭亲”,将事件公告天下之余,亦即日宣布将陈志云停职停薪,不过在程序上,目前陈志云虽有名无实,但好歹仍是TVB一员。最近记者发现,TVB再次先下手为强,等不及陈志云正式离去,已将其在公司内的车位也“连根拔起”,TVB大企业之高效率表现,表露无遗! 

  另一方面,陈志云昔日爱将宁进遭调查期间,居然亦有心情花26000港元拍卖得一异常“招摇”的车牌号码,但更“招摇”的是,今时今日,宁进的车前竟还贴有出入TVB的停车证,难道宁进想借此跟陈志云复仇,不给TVB面子?

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..