网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈慧珊回TVB与马德钟续前缘 演少女疑扮嫩

陈慧珊回TVB与马德钟续前缘 演少女疑扮嫩

2010-4-5 16:37:29 来源:信息时报 作者:马婷


《搜下留情》剧照

 

  开春以来,香港无线多部剧集均收视平平,鲜少超过30点。算上有点成绩的当属《老公万岁》,结局收视最高有31点。有见于此,无线继续走“旧花旦”路线,于今日推出由陈慧珊马德钟合作的爱情喜剧《搜下留情》。离开无线长达六年的陈慧珊此次和《冲上云霄》里的马德钟再续前缘,不过,作为产后复出第一炮,此次陈慧珊没有选择一贯的成熟知性路线,反而挑战叛逆少女角色,教人担心她会否力有不逮。

  被爆为养家复出

  陈慧珊2004年拍完《隔世追凶》后,便离开无线向外闯。2006年她秘密与前夫好友兼经纪人钟家鸿于美国注册结婚,诞下女儿后,工作量骤减,只拍了两三个广告和客串一下电影。有传因为经纪人老公没收入,加上卷入官司,被广告商追讨110万港币的违约费用,身为家庭支柱的陈慧珊只有重返无线拍剧赚钱养家。拍戏期间,有幕后人员爆料,力数她“失控乱扔东西”、“乱发脾气闹人”及“狂NG”三宗罪。有杂志拍到在一场与马德钟的醉酒戏中,助导在旁细心为陈慧珊解说剧情,她却爱理不理。一个喝醉绊倒的镜头,助导示范了6次,陈慧珊NG了10才顺利完成。

  对此,陈慧珊表示是她希望女儿学习独立,所以才考虑出山拍剧。“这六年来虽然少了拍剧,但从没说要退休,有适合的就做,TVB一直有找我回去拍剧,只是我一直在推。我最后推的是《富贵门》,因为角色很重,起伏大,可能要被人强暴、事业失败,我已经不被这些角色感动,也演不到。这次《搜下留情》剧情轻松,角色平凡温馨接近现实社会,我会有多点兴趣。等我女儿再大一点,我或许可以到内地拍戏。”她同时否认情绪出问题,对于有否发脾气扔东西,她避重就轻答道:“我想我会很少。”

  赞赏角色重感情

  在《搜下留情》中,陈慧珊饰演一名在少女时代离家出走、其后自力更生的女生郑笑欣,后来更变成推拿女郎。由于无意卷入一宗黑帮案件,误以为自己是杀人凶手,终日惶恐黑白两道的追查,于是投靠分离十多年的父亲,并接手经营凉茶铺,与查案警察马德钟互生情愫。陈慧珊对角色重感情的性格极为赞赏:“这个女孩很重视感情,姐妹情、爱情,很想找到一个好丈夫。这个东西和现实很相同。她学历不是很高,生活也不会想太多,过一天是一天。她的力量在于发生任何事都可以找到一个位置让自己活下去。”

  但由于戏里有很大部分是少女时代戏码,且郑笑欣性格活泼泼辣,网友质疑以陈慧珊的年纪是否能胜任演青春“凉茶妹”,甚至有网友看过剧照后直言陈慧珊有扮嫩之嫌。

  上世纪90年代以来,无线五大花旦各领风骚的场面一直为观众所津津乐道。随着蔡少芬、郭可盈进军内地,萱萱、张可颐爱情为大,陈慧珊生女,这种盛况不复存在。不过,从去年起,无线兴起找旧将风,这些旧花旦也在网罗之列。对于她们回巢拍戏的效果,观众有赞有弹。

  旧花旦回巢有褒有贬

  张可颐

  第一炮:《老公万岁》

  正在拍摄:《女人最痛》

  张可颐《老公万岁》中扮演的悍妻反映不俗,亲切又搞笑,特别是剧中她模仿“偶像”宝珠的那一段,令人仿佛看到了《难兄难弟》中的“程宝珠”。最令观众惊叹的是她保养得当,年近四十的脸上几乎看不到岁月留下的痕迹。目前她正在拍摄《女人最痛》,这也是她与TVB合约里的最后一部戏。相信沉醉爱情又分身拍电影的她,演无线剧集将会是“买少见少”。

  郭可盈

  第一炮:《富贵门》

  正在拍摄:无

  郭可盈《富贵门》扮演敢爱敢很的“小三”,虽然扮相知性、演技有层次,角色也有争议性,但却被剧情本身薄弱连累,外界关注度不高,观众一看到她就讨厌。刚生下孩子的她扬言要再追两个,而且为了不想错过孩子成长的每一刻,不会再拍剧。她在无线已没有“存货”,很可能成为最早绝迹无线的花旦。

  宣萱

  第一炮:《老婆大人2》

  已经拍摄:《掌上明珠》《施公奇案2》

  自2007年《岁月风云》后小别电视圈两年,去年宣萱再度出山演出《老婆大人2》,果然没有辜负观众们的期待。她一向就擅长扮演职场精英,光明磊落、落落大方;而在面对丈夫和儿子的时候,又能流露出娇俏和温柔的一面。非传统美女的宣萱年龄越大反而越凸显不靠外在的优势。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-15 16:18:40

欧也,珊珊终于回来了,终于又新作的,有点迫不及待啊,呵呵http://www.5yi.com/more_place/beijing.p5_1

------------------------------

回复 (0)

2010-4-6 17:19:59

现在TVB的剧都没以前好看了····

------------------------------

回复 (0)

2010-4-6 11:08:28

胸怎么变大了啊 (*^__^*) 嘻嘻……

------------------------------

回复 (0)

2010-4-5 18:17:37

终于回归了~撒花

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..