网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《弹道》题材敏感 内地即将上映小幅删减

《弹道》题材敏感 内地即将上映小幅删减

2010-4-7 10:48:30 来源:新京报


影片导演刘国昌、主演曾恺玹、胡婷婷、沈孟生(左起)出席了昨日的首映活动


  以台湾“3·19”枪击案为背景的影片《弹道》昨日在京举行了见面会,导演刘国昌偕主演曾恺玹沈孟生胡婷婷出席。据导演透露,因题材敏感该片自拍摄起就受到了一定的阻碍,而大陆版也在台词和血腥镜头上进行了修改和删减。该片将于本周五在大陆上映,由于此类题材以往鲜有高票房纪录出现,因此刘国昌表示对影片票房前景“很有压力”。

 

  片中,任达华演的警察出于涉案人员的政治背景,要求属下张孝全停止调查枪击案,但张孝全还是决定追查到底。曾出演多部琼瑶戏的沈孟生饰演候选人吴立雄,台湾女星曾恺玹饰演神秘女人。而台中市长胡志强的千金胡婷婷扮演了一名女警,尽管戏份不多,但她表示很过瘾:“因为这辈子也不可能有一把枪在我手上。”

 

  对话导演

 

  剧组曾接到过恐吓电话

 

  新京报:听说影片在拍摄时受到了一些阻挠?

 

  刘国昌:这个题材很敏感,所以整个拍摄过程非常低调,我们选取的拍摄场地也都是极为偏僻的地方,更不能做什么大的宣传活动。其实拍摄过程中曾有工作人员接到恐吓电话,但是还好有人帮我们挡,所以拍摄过程还算顺利。

 

  新京报:有80%的台湾本土观众相信电影里给出的解释揭秘了事件的真相,对此您怎么看?

 

  刘国昌:这起案件到现在都还没有定论,我们也曾访问过一些政治人物。我只能说,如何将真实与戏剧相结合,是我这次创作过程中遇到的最大挑战。

 

  新京报:据说该片在台湾被迫只能小范围上映?

 

  刘国昌:我当时并不在台湾,但是我听说发行公司的确受到了一定的阻碍,也是因为迫于压力,最终只能小范围上映。

 

  新京报:大陆上映的版本都做了哪些删减?

 

  刘国昌:只对一些台词和血腥镜头进行了修改和删减,还好并没有影响到全片。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-17 14:03:23
匿名 0

匿名

勇气可嘉

------------------------------

回复 (0)

2010-4-7 15:48:44

很早以前就想看,就是找不到片源

------------------------------

回复 (0)

2010-4-7 15:31:59

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..