网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》芙蓉姐姐果敢真实 导演称其个性解放

《A面B面》芙蓉姐姐果敢真实 导演称其个性解放

2010-4-7 14:58:06 来源:Mtime时光网


《A面B面》剧照

 

  由先锋导演宁瀛执导,汇集了张静初王洛勇陈晓东袁文康芙蓉姐姐等众多明星加盟的中国首部精神病题材喜剧大片《A面B面》即将于4月30日全国公映。据悉,本片中宁瀛导演强力邀请芙蓉姐姐加盟,出演众多癫狂角色之外的唯一正常人,其角色果敢简单,给人眼前一亮的感觉。宁瀛导演也表示“就是看重芙蓉姐姐是当代女性个性解放的代表,请她出演可以让影片更真实。”

 

  芙蓉姐姐敢爱、敢恨、敢摆“S”

 

  片中芙蓉姐姐虽然戏份不重,但仅有的几段戏内却充满故事甚至成为贯穿影片始终的线索。芙蓉姐姐在戏中也是完全展示了一个生活中的自己,只要是认定的事情无论遭受多少非议与委屈,都要勇敢地做下去,直到能让自己满意为止。片中饰演补品店小店员的芙蓉姐姐,面对常常对自己非打即骂、呼来喝去的老板萧春雷始终含情脉脉,因为她爱了。对于一切威胁到老板利益的事情,她都会挡在前面怒目相视,爱的坚决所以恨的直接。她甘愿每天在店内大摆“S”造型,来帮助老板吸引顾客,并借此引起老板的注意。所以说芙蓉姐姐完全将现实中的她完美的演绎成片中的个性女人,就连她自己也说“导演告诉我不用刻意做作的去演,领悟剧本精神,将真实的自己展现出来就好了,我在表演中也一直是这么做的。”

 

  宁瀛称“芙蓉姐姐是女人个性解放的代表”

 

  对于影片中芙蓉姐姐的表演,导演宁瀛也给出了很高的评价“拍这部电影就是想将生活中的人生百态淋漓尽致的表现出来,芙蓉姐姐的本色出演堪称完美,她将女性要求个性解放的深层次含义展现了出来。”在这部充满癫狂色彩且神经质十足的影片里,芙蓉姐姐的出现除了为影片带来喜感上的考虑之外,更让人从女性精神世界这一更高层次审视电影本身。片中那句经典的“人人都有精神病”相对于女人而言,更多的则是在当今这个时代,女人个性需要得到合理的释放。在片中与芙蓉姐姐形成鲜明对比的张静初,正是由于无法宣泄内心的烦闷,才最终和“癫狂”二字渐行渐近。作为片中唯一的正常人,芙蓉姐姐的本色出演似乎也是在暗示个性得到最大解放之后的女性才能真正活出精彩。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..