网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰工作室“甘霖行动” 捐款三十万赴灾区送水

范冰冰工作室“甘霖行动” 捐款三十万赴灾区送水

2010-4-7 15:03:26 来源:Mtime时光网

  

 



  中国扶贫基金会联合有关单位共同发起的“甘霖行动”自从3月18日启动以来,已经得到了社会各界的广泛响应,众多明星也义不容辞共襄善举。日前,范冰冰以其工作室名义向中国扶贫基金会捐款30万元用于云南抗旱救灾,范冰冰因正在赶拍新戏无法亲赴灾区,就委托工作人员随中国扶贫基金会远赴云南旱区看望受灾同胞,将10385箱矿泉水(1.5L规格、12瓶/箱)送到了云南禄劝县翠华乡中心小学孩子们的手中。


  其中,6385箱将发放给禄劝县翠华乡各个小学的小学生,4000箱发放给禄劝县中屏乡各个小学小学生,4月2日全部发放完毕,每个孩子每天发2瓶,保证他们一个月左右的饮水需求。


  范冰冰一直非常关注灾区同胞的境况,旱灾发生伊始就安排其工作室与中国扶贫基金会联络,希望能尽绵薄之力帮助地受灾群众,特别是当看到孩子们喝脏水喝泥水的新闻时,她迫切希望帮助那些小朋友。范冰冰工作室代表解释说:“之所以每个小朋友发两瓶水,是因为我们看到新闻有爱心人士每天为孩子提供一瓶瓶装水,而很多小朋友都舍不得喝,把水拿回家带给兄弟姐妹爸爸妈妈。所以这次我们给他们每人发两瓶1.5L瓶装矿泉水,一方面这个容量足够小朋友们饮用,另一方面也可以让他们大大方方地把多余的一瓶带回家给自己的 家人。”


  范冰冰工作室代表在当地志愿者的帮助下向孩子们发放矿泉水并和孩子们聊天、了解灾情。当天,灾区迎来了一次小范围降雨,但对这片极度干涸的土地来说依然是杯水车薪。范冰冰工作室表示这次行动仅能解决小部分人的燃眉之急,希望通过这次行动带动更多人加入到抗旱救灾中来,帮助灾区同胞尽快度过难关。


  据了解,范冰冰工作室此次捐出的10385箱矿泉水可解决2832个小学生一个月的饮水需求,全部捐款30万都落到实处。每位接受饮水捐助的小学生也在中国扶贫基金会“甘霖行动”捐赠物资领取确认单上签字。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..