网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙任“母亲水窖”爱心大使 高歌一首为抗旱

成龙任“母亲水窖”爱心大使 高歌一首为抗旱

2010-4-7 16:46:08 来源:千龙网 作者:金硕

 


  

  

 

      4月3日晚,《抗旱救灾――我们在行动》大型公益晚会上由成龙演唱的《饮水思源》感动了无数中国人,让国人的内心温暖,同时也极大地鼓舞了灾区人民抗灾的信念。刚刚从晚会上回来的成龙,隔日又马不停蹄地赶往中国妇女发展基金会参加活动,被授予“母亲水窖”的爱心大使称号,而《饮水思源》的词作者王平久和新任“龙女郎”林鹏同时荣任“母亲水窖”的宣传大使,抗旱歌曲《饮水思源》被选定为“母亲水窖”的主题曲,继续为抗旱救灾呼唤爱心与力量。在授予仪式上,成龙大谈节水的方法,呼吁要从个人做起,《饮水思源》制作团队也讲述了制作这首公益歌曲幕后的故事。 

 

成龙呼吁节水 痛斥城市年轻人浪费行为 

 

  多年来,成龙一直在从事公益事业,并在工作、生活中一直践行着自己的公益承诺。这次西南旱灾再次警醒了国人节约用水的意识,而节约用水对成龙来说早已是一种习惯。在成龙看来,中国有13亿人口,人多力量大,捐款的数量会很大,政府总是在第一时间关注灾情,而我们每个人也应该做些力所能及的事情,从身边的小事做起,从细微之处节水。对灾区人民来说,每一滴水都弥足珍贵,我们每人节约一滴水,那汇聚起来的贡献也是很大的。 

 

  成龙本人在节水方面就以身作则。他回忆起了去年国庆阅兵式的时候发生的事情,当阅兵式结束,广场上人群散去后,满地都是矿泉水瓶,他本人一手拿着照相机,一手开始捡瓶子,抱了八个瓶子到旁边,把水倒掉,接着把空瓶压扁再扔掉。身边不解的同仁看到成龙这个举动后纷纷加入了他的队伍。而在今天的活动现场,成龙提醒媒体朋友将没喝完的水带上继续喝,即使喝不完也可以用来浇树。 

 

  作为“母亲水窖”的爱心大使,成龙在呼吁节水的同时也表达了他的不满,他无法容忍现在城市里年轻人的浪费行为,这会令他很生气。他一再强调:“节约水这个问题我提倡了很多年了,大城市的人更是应该行动起来,每个人都应该省点水。”而且他还教育年轻人不要总关注刘德华等公众人物的私生活,应该把注意力放在我们倡导的公益活动中来。 

 

  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..