网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杜拉拉》首映发布会 徐静蕾率美女时尚斗秀

《杜拉拉》首映发布会 徐静蕾率美女时尚斗秀

2010-4-7 18:10:55 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

 

 

  时光网讯 徐静蕾自导自演,集结了黄立行莫文蔚吴佩慈李艾等众多时尚明星的《杜拉拉升职记》上映在即。本月7号,影片在京举行了首映发布会,几位主创悉数出席,就职场、感情、时尚等众多问题,畅谈各自的看法。

 

书写职场宝典

 

  2007年,一本名为《杜拉拉升职记》的小说开始在白领间流行开来,故事以轻松的笔触讲述了普通女孩杜拉拉从职场菜鸟一路努力打拼最终成功的经历。一年后,导演张一白偶然接触到这本小说,并兴奋的将其推荐给好友徐静蕾。没想到老徐当机立断,决定把作品搬上大银幕。2010年4月,电影版的《杜拉拉升职记》即将接受书迷和白领们的检验,谈起为何选择要在大学生毕业求职旺季上映,导演徐静蕾说并没有太深刻的意思。“这就是一部娱乐电影,不要想复杂了。”

 

  从20万字的小说到2-3万字数的剧本,电影不得不舍弃一些内容。为了尽可能涵盖职场精华,徐静蕾邀请了数十位外企高管当起“临时编剧”,加入不少真实故事。除此之外,她还通过小字幕和戏剧手法给职场新人提出建议。

 

当感情照入工作

 

  谈到小说和新片最大的不同,徐静蕾表示自己刻意加大了爱情戏比重。黄立行饰演的人事高管王伟、莫文蔚饰演女强人玫瑰,这二人与杜拉拉一起为观众呈现出一段剪不断理还乱的办公室恋情。不过老徐对拉拉的爱情观似乎颇有微词,“她对感情支支吾吾的,顾虑太多。作为一个女人来讲,有些不全面,如果能工作爱情双兼顾,我会更喜欢她。”   

 

  影片中,徐静蕾和黄立行有一段激情戏,虽然早前她自称完全属于正常尺度,但就连演员之一的李艾也笑着向大家推荐“很精彩,一定要看啊。”当有记者问到和型男黄立行演出这段戏会不会觉得很幸运的时候,徐静蕾颇有微词的说道“怎么想,那也是他的福利”。

 

时尚不仅是点缀

 

  从电影开拍至今,“时尚”一直是《杜拉拉》最大的卖点之一。曾为《穿普兰达的女王》、《欲望都市》等影视作品担当服装师的帕翠西亚·菲尔德,亲自为徐静蕾敲定了40多款造型,从大名牌到地摊货。而片中其余三位女星,莫文蔚、吴佩慈和李艾更可以称得上时尚界的宠儿 。今天的发布会上,四人造型各具特色:徐静蕾以珍珠饰品搭配水蓝色长裙、长腿莫文蔚主打今年最流行的花纹网袜,九头身美女吴佩慈一副牛仔女孩打扮,模特出身的李艾则黑裙彰显好身材。

 

  谈起植入广告,徐静蕾在坚持越多越好的基础上解释道“恰如其分的植入广告就像时尚杂志中里你所看到的名牌广告一个道理,不会觉得突兀,反而成为一道风景。”

 

  影片将于4月15日全国上映。出于对票房的看好,徐静蕾已经开始筹备续集《杜拉拉升职记2:年华似水》,届时,她也将转型更为成熟的中产白领。

 

《杜拉拉升职记》剧场版预告片

 

下一页:更多现场照片

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-9 10:22:26

估计这记者没看过杜拉拉,人物关系完全写错

------------------------------

回复 (0)

2010-4-7 23:29:17

一定去影院捧老徐的场!!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-7 20:17:39
匿名 0

匿名

莫姐姐,不穿丝袜试试看吧 = =

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..