网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《形影不离》关机 史派西荐伍仕贤赴美拍片

《形影不离》关机 史派西荐伍仕贤赴美拍片

2010-4-8 8:11:54 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

奥斯卡影帝凯文-史派西(左)在伍仕贤(右)的新片《形影不离》中扮演男主角


 

  集合奥斯卡影帝凯文·史派西《越狱》男星彼得·斯特曼,以及吴彦祖龚蓓苾闫妮等中美演员的都市喜剧大片《形影不离》,昨天在广州杀青。在关机仪式上,导演伍仕贤隆重介绍了两位幕后团队成员:曾拍摄过《这个杀手不太冷》《第五元素》的法国摄影师泰瑞·艾伯嘉及《天脉传奇》《霍元甲》的美术指导庄志良。同时,伍仕贤还透露说,这次合作后,凯文·史派西主动帮他牵线去拍好莱坞电影,“但我很纳闷的是,好莱坞的公司都觉得我适合拍恐怖片。”

 

  《形影不离》讲述的是发生在中国城市的一个多线索的故事,吴彦祖扮演一个工作和家庭生活遇到困难不断的年轻工程师,他在片中的妻子(龚蓓苾饰)是个调查记者,闫妮则饰演他的上司,因公司要上市,给吴彦祖带来了不少压力,吴彦祖和一个神秘莫测的美国人(凯文·史派西饰)偶遇后,开始不断发生惊险刺激而笑料百出的事情,“失控”的他们共同踏上了生命中一个完全意外的旅途。在伍仕贤看来,影片《形影不离》故事的创意和他自己在美国、澳大利亚、加拿大、中国等多个地方都呆过有关,“年轻时,我就接触到各种不同的、多姿多彩的文化,因此对我来说人类一家,世界和生活是我的游乐场。”

 

  虽然《形影不离》要到今年秋天才能公映,但伍仕贤因为该片与凯文·史派西等好莱坞演员的合作,已然引起好莱坞制片公司的好奇。许多不同类型的英语剧本电影制作公司都找上门,邀请伍仕贤到好莱坞做导演。据伍仕贤自己介绍,找上门的英语剧本中还有凯文·史派西牵线的项目,这也是史派西旗下电影公司制作大卫·芬奇新片《偶然的亿万富翁》之后的又一个计划,“是根据一部小说改编的,但还没有确定,只是初步在谈,主要因为这次大家合作很愉快,想看看还有什么可以一起合作的。但是目前比较成型的是另外一部电影,叫《美国梦》,剧本不用我来写,我想加快自己的脚步,别死之前才拍了4部电影,那就太逊了。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-8 10:34:12

我印象里亚洲导演过去的,基本开始都好像拍的是恐怖片……

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..