网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天上掉下个林妹妹》10日公映 剧情似骨牌

《天上掉下个林妹妹》10日公映 剧情似骨牌

2010-4-8 10:29:02 来源:Mtime时光网

《天上掉下个林妹妹》海报

 

  电影《天上掉下个林妹妹》将于4月10日全国公映。该片由赵氏兄弟(赵小鸥、赵小溪)执导,谋男郎郑昊领衔主演。赵氏兄弟更是将“六度空间”理论巧妙的植入这部悬疑、惊悚、黑色幽默式的电影中,阐述人与人之间奇妙的关系:一个人突然地掉进另外一个人生活,而所有人的生活像多米诺骨牌一样发生了不同的改变。


  该片更偏向类型片,以悬疑惊悚式的幽默为主线来阐述故事的发展,悬念如抽丝剥茧般一层层铺开,赵氏兄弟用自己特有的风格向科恩兄弟致敬。他们形容该片是“一点悬疑,一点黑色幽默,一点爱情,一点伤感,一点温情……”而对于剧情里的好人与坏人的说法,兄弟俩更是说“没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,大家都有各自的难处”。“用作品说话永远是真理”,赵氏兄弟认为小成本的电影贵在精细与真实,虽然没有大场景大特效,却能够清晰的还原生活,这是小成本的优势。影片中,巧妙植入 “六度空间”理论,阐述人与人之间奇妙的关系:一个人突然地掉进另外一个人生活,而所有人的生活像多米诺骨牌一样发生了不同的改变。故事发生之前,一个城市平民正在家里酝酿着购买新床垫的计划;一个年轻的女孩正和男友谈情说爱;一个刑满释放人员刚刚拎着行李走出监狱的大门;两个无业青年准备去见一个做律师的朋友,据说有笔生意要交给他俩……这些看起来素不相识的人按部就班地过着属于自己的生活,直到一个人用特别的方式出现了,使得这些表面上毫无关系的人竟纠缠在一起……


  目前,就国内电影市场而言,大成本大制作的电影占据了主要的市场,没有豪华的明星阵容,没有颇具规模的投资,观众很难走进影院。虽然有这样的忧虑,导演赵氏兄弟却透露,虽然《林妹妹》没有强大的演员阵容,没有巨额的投资,幕后的制作团队却一点都不马虎和懈怠,摄影师刘章目是程小东《江山美人》的主摄,录音师陈光是《狼灾记》、王家卫《一代宗师》的录音师,作曲郭思达是奥运开幕式的作曲之一……赵氏兄弟很坦白的表示,这些人一方面是由于朋友的原因,一方面喜欢这个剧本,都不计报酬地当做自己的作品来进行创作。对此,赵氏兄弟很感谢这些幕后人员对小成本电影的支持。

 

  该片由北京美丽梦想文化发展有限公司、华夏电影发行有限责任公司、星光UP联合出品,4月10日全国院线震撼上映。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..