网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文根英恶女转型压力大 曾觉得演技拿不出手

文根英恶女转型压力大 曾觉得演技拿不出手

2010-4-8 11:42:21 来源: 新浪娱乐 作者:Toji

灰姑娘姐姐

《灰姑娘的姐姐》创下收视佳绩,文根英的演技无疑是最大看点

 

灰姑娘姐姐

穿上了久违的高中校服

 

文根英

一直以演戏为专业的文根英,其实很喜欢跳舞和唱歌

 

  曾经的韩国国民妹妹文根英带着新剧《灰姑娘的姐姐》回归。她是观众们心中永远的小恩熙,也永远是那个可爱的小新娘,即便她已经女扮男装赢得了最佳女主角奖,观众们似乎仍然喜爱并抗拒着已经长大的她。这次她在新剧中饰演了一个性格冷漠的角色,凌厉的眼神像刀刃一样锋利,让人惊骇她的转变。


  首演恶女获肯定

 

  3月31日首播的《灰姑娘的姐姐》,首集取得了15.8%的出色收视率,也是同时段播放的电视剧中的收视冠军。但文根英却表示,因为需要担心的事情太多了,所以反而忘了去担心收视率了。有媒体把她与孙艺珍等女演员列为互相竞争的关系,事实上她也这么认为。因为她也会看其他电视台的同档期电视剧,边看还边想着“哇!这就是竞争啊!”

 

  在《灰姑娘的姐姐》中,文根英饰演了一名对世事漠不关心的冷血女孩,说话粗鲁,人生观十分消极。在第一集中她就摆出了咄咄逼人的气势,与妈妈对吵。同时,她还用了一些不雅的词语来凸显这个人物的性格。据说只要文根英进入摄影棚,现场的气氛就会紧张起来。“恩祖”这个角色并不是从头到尾都可恶的,她只是小时候冷漠,随着成长也会表现出令人认同的一面。虽然最后也不会变成多模温暖多么善良的人,但却完全不能用传统的善恶标准去区分。这大概也是《灰姑娘的姐姐》以及文根英转型的最大看点。

 

  这是文根英第一次尝试“恶女”形象,对她来说,并不是这个角色多吸引她,而是这种改变让她十分向往。与之前完全不同的表演方式,眼神、动作甚至说话的语调都需要重新表现。在电视剧开播之初公开的几张剧照中,文根英展示了不同情形下的“恶”形象,令人称道。托这部剧集的福,文根英穿上了久违的高中校服。已经是成均馆大学学生的她,说到穿校服演戏还是很兴奋。虽说在多年前已经不止一次扮演学生妹,但已经成年的她对于高中时代还是很怀念,穿上校服的一刹那,曾经以为忘了的感觉与回忆也一一浮现出来。

 

  文根英也对这次的转型感到忐忑不安。在决定接下这个角色之前苦闷了很长时间,“最大的苦恼可能就是,人们会怎么看我吧。”从文根英的立场来说,没什么特别的,只要这个人物和故事有意思,就可以成为参演的理由。但是观众就不会这么认为,他们会很自然地认为这是文根英要告别“国民妹妹”而选择的转型之作。既然是转型,就涉及到了成功与否的问题,这也是她最大的压力来源。


   谦虚做人 不骄不躁

 

  《灰姑娘的姐姐》的第二女主角徐雨在得知自己将与文根英合作时,心里有些惴惴不安。毕竟文根英已经是出道十多年的“大”前辈了,会不会不好相处,而且自己明明比文根英大了好几岁,却要在剧中饰演她的妹妹。一般来说姐姐演妹妹容易,但是妹妹能不能演出姐姐的成熟感就不好说了。但到了现场才发现,文根英是个温柔的女孩,而且没有一点架子,反倒主动对她说“平时在片场就把我当妹妹好了”。

 

  谦逊是文根英最被称道的一点。小小年纪就进入演艺圈,大多数情况都是与前辈们合作的,虽然她已经收获了不少前辈都没有机会获得的奖项,却一直保持着一颗初心。她说,在演技面前,没有什么前后辈之分,只有演得好与演得差的分别。即使进入这个圈子很久了,也依然有需要向新人学习的地方。通过拍摄《灰姑娘的姐姐》,她从千正明和徐宇身上学到了不少自己欠缺的东西。虽说不会摆前辈的架子,但小姑娘还是喜欢时常搞点儿恶作剧,对于2PM的玉泽演就“毫不手软”。用她的话说,只要看到泽演,不知为什么就很想装前辈,比如问他“为什么迟到啊”之类的,当然这种善意的小玩笑也让拍摄现场充满了笑声。


  童星路,痛并快乐着

 

  文根英1999年出道,一年后凭借《蓝色生死恋》崭露头角,随后又凭借史剧《明成皇后》成为一线的人气童星。在电视剧界占有一席之地后,她转战电影界,挑战十分考验演技的恐怖电影《蔷花红莲》,让大众看到了曾经那个小姑娘身上暗藏的表演张力。2004年,她出演的电影《我的小小新娘》票房获得巨大成功,仅次于当年的大制作《太极旗飘扬》,从此她也成为前途最被看好的童星,也获得了各年龄层观众的喜爱。但如今的文根英回顾起曾经让她名声大噪的电影时,却带着十分不甘心的样子。据说她从来没有完整地看过《我的小小新娘》,甚至在电影放映当时,每天都在盼望电影早点下线,只因为觉得自己的演技“拿不出手”。

 

  在升入大学后,围绕她的入学过程产生了一小阵Anti风潮,在那之后,文根英中断了差不多一年的演艺活动,回到校园中安心学习。在《风之花园》的拍摄过程中,她一直热衷的公益事业也被别有用心的人质疑动机。太多的压力都压在了这个小姑娘还孱弱的肩膀上。2009年她凭借《风之花园》获得了第45届百想艺术大赏电视部门最佳女演员奖,以22岁的年纪成为历史上最年轻演技奖获奖者。

 

  从小就生活在别人的关注中,文根英说自己的个性有些闷。总是担心让周围的人不开心,所以很多情绪都不能痛快地宣泄出来。她还开玩笑说自己可能一辈子都会处在青春期中。那些累积的情绪在某个时期不能完全发泄出来,就会一直源源不断地流露出来。一直以演戏为本业的文根英,很喜欢跳舞和唱歌,也很羡慕那些舞者和歌手。她觉得舞蹈和歌曲都可以自由地表达感情,但演技由于角色的限制往往不能那么淋漓尽致。工作繁忙的文根英,好不容易得到假期后想要做的事情有很多。看综艺节目就是其中的一项,她也期望着有朝一日可以出现在节目中肆无忌惮地搞笑。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2012-12-22 6:56:35
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2010-4-9 22:56:05

我很喜欢她,和我同龄~但是又那么成功,羡慕!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-8 17:05:03

第一张真看不出来是她!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-8 12:21:05

加油!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-8 12:17:28

很喜欢这个小女生,呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..