网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明不屑做影帝 叹因甜蜜蜜跟金像奖“结怨”

黎明不屑做影帝 叹因甜蜜蜜跟金像奖“结怨”

2010-4-8 14:55:59 来源:信息时报 作者:陈慧


 

  开年首部华语警匪片《火龙对决》前日在京首映,黎明否认再度自毁形象是为了拿金像奖影帝铺路,反倒自爆因为《甜蜜蜜》跟金像奖“结怨”。

 

《甜蜜蜜》为代表作

 

  从《十月围城》《火龙对决》,黎明的造型都很邋遢,更被戏称为电影版的“犀利哥”。有媒体问黎天王连续两部影片都“自毁形象”,是否想以此来颠覆自己,以捧回首个香港金像奖影帝,对此黎明回应道:“当年《甜蜜蜜》我没有拿到影帝,我就对金像奖失去兴趣了,那是我最满意的一部电影,从此我只为观众拍片。”原来在1997年的香港金像奖上,《甜蜜蜜》横扫包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳男配在内的9项大奖,唯独黎明最失意,难怪他至今对此耿耿于怀。重提经典作品的黎明,还兴致勃勃地自爆当年在戏外也迷恋张曼玉:“当年没和张曼玉合作《甜蜜蜜》之前,自己也是个小粉丝,家里也贴着张曼玉的贴纸,后来合作的时候自己就觉得很开心。”

  

签约乐基儿公私分明

 

  刚宣布和阿Sa离婚的郑中基前日也在北京出席活动,黎明也被追问对“Sa基恋”破局的看法,他强调自己不会回应之余,还拿自己和乐基儿的婚姻来举例,“我觉得一个男人要对家庭负责,要顾家,现在我们很好,但是我们还没考虑生小孩,我现在连当爸爸的想法都没有。”黎明投资的Amusic唱片公司已签下老婆乐基儿的经纪约,身兼老板、老公二职,黎明被质疑是为了更好地控制爱玩的乐基儿,对此他矢口否认:“爱情是爱情,工作是工作。我爱她,就需要用行动做出来,跟什么工作、签约没关系。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..