网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柳云龙致辞大影节 谍战一哥掀起“东风雨”

柳云龙致辞大影节 谍战一哥掀起“东风雨”

2010-4-8 15:22:08 来源:Mtime时光网


柳云龙在大影节上

 

  4月7日,第17届北京大学生电影节在京开幕。“谍战一哥”柳云龙作为中国电影人代表在开幕式上致辞。5年前,柳云龙的《暗算》开启了中国“谍战影视”的大门,5年后这位“帅哥间谍”带着他自导自演的“间谍大片”《东风雨》以双料身份归来,在本届大学生电影节上掀起一股强烈的“东风暴雨”。

 

  双料帅哥归来 大影节成关注焦点

 

  5年前,柳云龙自电视剧《暗算》的一炮而红,同时“谍战”这一概念也开始深入人心。五年后,首次执导并主演谍战悬疑电影《东风雨》的柳云龙,凭借自身对剧本的严格把握,身后阵容强大的主创团队,以及1亿元人民币的投资规模,一跃成为国内“谍战一哥”。这部耗资亿元的“纯粹间谍片”再次将柳云龙推至风口浪尖,此次大影节柳云龙凭着身兼《东风雨》导演及主演的双料身份,受到了组委会极高的重视,作为中国电影人的唯一代表在电影节的开幕式上慷慨陈词,同时柳云龙“英武帅气”的外形也赢得了现场高强度的聚焦。

 

  巨大魔力驱使 新导演驾驭亿元投资

 

  虽然在演员这个行业里,柳云龙有着巨大的认可度和大量的粉丝,但是作为一部投资过亿的“商业大片导演”的身份,柳云龙还是第一次,对于电影的理解,柳云龙从导演和演员的双重身份角度在大影节上进行一次动情的感性表达,“电影是一门感性与激情的艺术,她容纳生命的苦乐悲喜,为我们平凡而真实的人生提供情感的栖息地,和另一种全然不同的生命体验。她有着让人惊叹的魔力,胶片在放映机上的物理旋转,却创造出如此真切动人的现实影像和生命情感,造就了这样一门年轻而迷人的艺术”,柳云龙称,电影的这股巨大魔力是他首次驾驭《东风雨》这样大投资电影的直接驱动力。

 

  亿元俱乐部 不是他最关心的

 

  即将与4月21日全国公映的电影《东风雨》,目前已经得到了院线和影院的高度关注,据该片的发行负责人称,目前全国院线和影院对电影《东风雨》期待相当高,“柳云龙凭借这部电影会轻松跨入亿元俱乐部导演行列”。而对于外界的这些期待与评价,柳云龙在大影节结束后接受媒体采访称,“跨入亿元俱乐部,不是我最关心的。于我而言,最高兴和最荣幸的是能以创造电影这样的艺术作为自己的事业,当然也同样很高兴能有人愿意走进我所创造的影像,在我所诉说的故事中寻找人生的共鸣和情感的共振。我相信所有的电影创作者都有着和我同样热切的心情,渴望得到观众友好的反馈和共鸣。”

 

  据悉,《东风雨》是根据历史真实事件改编,以1941年珍珠港事件前后的上海为背景,各国谍报人员都会在上海这个舞台上进行一场没有硝烟的暗战。”另据导演柳云龙介绍,片中他会和各国谍报人员斗智斗勇,加之故事讲述的还是大环境下的战争风云,但战火纷飞中人性的善恶美丑,也将是《东风雨》这部电影的核心元素之一。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-9 18:46:11
匿名 0

匿名

柳导你太棒了!你的作品很让感动和振奋!相当期待《东风雨》能早日面世

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..