网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东风雨》:范冰冰于荣光完美再现经典唱

《东风雨》:范冰冰于荣光完美再现经典唱

2010-4-8 16:09:56 来源:Mtime时光网



 

  谍战大片《东风雨》由国产谍战剧第一人柳云龙自导自演,除他本人亲自担纲男一号外,还请到了范冰冰于荣光竹本孝之等众多国内外明星。片中几位主演都大展才艺,其中范冰冰演唱的歌曲《何日君再来》和于荣光的京剧唱段《三岔口》都是由导演几经选择才决定的,两段音乐的出场在当时的社会背景下各自都有另一层深意。

 

  范冰冰华丽再现《何日君再来》

 

  《何日君再来》是20世纪40年代老上海一首极为流行的歌曲,它是影片《孤岛天堂》的主题曲,影片讲述了当时上海作为政治孤岛的困境和国人反抗的精神。当时这部电影的公映赢得了巨大的关注,尤其是片中这首《何日君再来》,70年来被后人多次翻唱。这部影片中有一句经典台词:“中国是不会亡的!”此语一出,令无数观众为之起立鼓掌。

 

  导演柳云龙表示在《东风雨》中选用这首歌曲也是想表达同样的意思,“《东风雨》的故事背景也是太平洋战争时期,而且这首歌也很适合范冰冰来演唱”。起初还对演唱信心不足的范冰冰在导演的鼓励下很快就进入状态。为了配合歌曲的意境,导演还请来了王牌造型师刘世运,为她设计了多款服装,经过多次的试戏,最终选定了一套中性风格的戏服,再加上刘世运灵机一动为她画上去的一条八字胡,这首经典歌曲最终被范冰冰演绎得古典而又不失华丽。

 

  于荣光旧业重操《三岔口》

 

  于荣光是京剧演员出身,从小就在戏台上摸爬滚打,此次在《东风雨》中饰演了一名中共高层间谍,负责指挥控制柳云龙所在的间谍小组的工作。在谈到于荣光的出演时,柳云龙导演表示:“既适合演正面人物,又会京剧,这个角色是非于荣光莫属。”于荣光在片中的表现也不负他正派老戏骨的名声,将这位角色的双重身份演绎得恰如其分。

 

  影片中安排了大约两分钟的时间来表现这段传统京剧武戏《三岔口》,剧导演介绍这一安排是有其暗喻意义的:《三岔口》中没有对话唱段,只有两名演员在灯火通明的舞台上通过巧妙的动作表现黑夜的打斗,这一片段暗示了当时的国际环境下各方高度戒备的状态和迷失焦灼的情绪,并以此来营造一种前途未卜的悬疑氛围。这种“戏中戏”的方式无疑在影片悬念迭生的情节上再次蒙上了一层神秘的薄雾。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..