网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙海英加盟华谊大戏《大时代》 对撞段奕宏

孙海英加盟华谊大戏《大时代》 对撞段奕宏

2010-4-8 17:04:09 来源:大连晚报 作者:谷子

 


 

  华谊年度大戏,段奕宏蒋勤勤薛佳凝高虎领衔主演的《大时代》开机半个月后又迎来了该剧另外一位重量级人物,记者从华谊兄弟电视剧事业部了解到,曾经在《激情燃烧的岁月》《双旗镇刀客》《一个女人的史诗》等众多热门剧集中有过出色演出的资深演员孙海英。一部《激情燃烧的岁月》让孙海英的军人形象石光荣深入人心,而这次在《大时代》中,孙海英不再是出身战火硝烟的将军,而是一位颇有代表性的 “流氓大款”。

 

孙海英塑造一代“流氓商人”

 

  《大时代》讲述改革开放的大的历史背景下,三兄弟勇闯深圳,从白手起家到商界巨子的创业励志故事,展示了一代财富英雄艰难曲折的成长史。段奕宏高虎、刘丕中饰演的三兄弟将在《大时代》中展开一系列的创业奋斗以及兄弟情仇的故事,而在这一系列故事中,对三兄弟人生观世界观产生重要影响的是一位代表着中国改革开放首批商人形象的“深圳首富聚大浪集团董事长海广大”,“海广大代表了改革开放初期最早一批商人,尽管他们可能并没有很多的知识,但是这是一波很有勇气、胆子很大的先行者也是探路者,在《大时代》中,海广大是一个对男主角陈顶天有着最初的启蒙作用的人物。这个人物对于全剧来说也是很重要的,我们选演员的时候就是要找这样一个身上有着霸气还有些江湖气,气场上非常强大的演员,他和段奕宏的接触要有一种强势在,最终我们觉得孙海英是这个角色的不二人选。”制片人杨善朴觉得孙海英在气场上是最适合这个角色的人选。

 

  刚刚进组的孙海英也对这个角色表示出了强烈的兴趣,“海广大这个角色有着很强的时代感,他代表着一批中国改革开放初期的商人,这些人其实就是所谓的‘流氓商人’,他们是一批胆子很大的探路者。海广大这个人物其实戏并不是很多,但是我很喜欢这个角色,很有代表性。其实也是因为有了这一代人的牺牲,中国人才慢慢建立了科学的经商理念,才有了现在的一批财富英雄。我演这个人物也是希望后来人继承这一代人身上优良的传统,敢于拼搏,不怕牺牲;同时摈弃他们身上那些不好的东西,提醒世人警惕做人谨慎经商。”

 

段奕宏对撞孙海英展现上善若水功力

 

  《激情燃烧的岁月》《双旗镇刀客》……孙海英的霸气形象早已被观众熟悉,而《士兵突击》《我的团长我的团》《最后的99天》段奕宏张力十足的表演也给观众留下了深刻印象。《大时代》中,两人的角色分别代表了中国两代商人的形象,剧中有很多对手戏,两人都很强大的气场对撞出来的反而不是火星撞地球般的剧烈而是四两拨千斤的巧妙。

 

  现场的表演中,段奕宏在和孙海英的对戏中一改之前观众熟悉的张扬,而是变得内敛,沉稳,而现场孙海英依旧是霸气十足,气场强大,段奕宏对于这样的表演简单的总结为上善若水,不去飙戏。“海英老师表演经验丰富,我很喜欢他以前的作品,这次我是第一次与他合作。他这次来演一个特别出彩的角色,他的表演比较随性,也有反常规的方式来处理角色,我很喜欢这样的反常规,我会借这种反常规的东西,给自己一些启发。他在说话的时候,我不在乎他站的多高。孙老师演的这个人物就像面旗帜,也像个堂主,也可以是你很崇拜的对象,只是他的行为比较夸张,这种情况下,我要清醒认识到我这个人物陈顶天该是什么样的。不要所谓的飙戏不飙戏,一定要根据人物的关系出发。把他的感觉纳入我这个人物之中,出来的东西很有意思。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-8 19:47:26
匿名 0

匿名

孙海鹰你个老男人怎么还不死啊 擦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..