网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任达华扬言力争金像影帝 吴君如片酬收亲戚价

任达华扬言力争金像影帝 吴君如片酬收亲戚价

2010-4-8 17:42:26 来源: 新浪娱乐 作者:俐俐

 




两人喜滋滋地手捧水晶熊

  据香港媒体报道,任达华2月22日在香港出席《岁月神偷》记者会时,凭该片入围香港电影金像奖影帝的他,扬言很渴望得奖,而吴君如则指接拍该片除收“亲戚价”外,还差点要倒贴。

 

期望一家四口得奖

 

  张婉婷监制、罗启锐执导的《岁月神偷》扬威柏林电影节,于新世代单元勇夺“最佳电影”水晶熊奖,昨日张婉婷和罗启锐带同奖座凯旋而归,于机场世贸中心联同演员任达华、吴君如、蔡颖恩及童星钟绍图召开祝捷会,分享得奖喜悦及拍摄点滴。张婉婷和罗启锐坦言很想将奖项送给所有台前幕后,尤其感谢不计酬劳的任达华和吴君如。《岁月神偷》在今年香港电影金像奖获多项提名,戏中一家人任达华、吴君如、李治廷钟绍图都有入围,吴君如获提名“最佳女主角”、李治廷及钟绍图则获提名“最佳新演员”,而任达华则凭该片及电影《天水围的夜与雾》角逐“最佳男演员”。

 

童星拍戏受尽苦头

 

  任达华昨日说希望“一家四口”拿奖:“在柏林拿奖如同意外礼物,是外国人送给我们的红包,希望4月(金像奖)再收到香港给我们的利是,一家四口都可以拿奖。”

 

  至于拍戏无数的吴君如,除认同任达华的话外,还表示第一次与张婉婷及罗启锐这对影坛“神鵰侠侣”合作,两人的认真令她不禁有点敬畏和紧张,至于有指她收取“友情价”接拍,吴君如说:“简直是亲戚价,好像妈妈收你钱那样,差点带上钱开工,但拍得好开心,最后一场还有点依依不舍。”

 

  童星钟绍图即场献唱电影歌曲,赢得全场掌声,吴君如踢爆钟绍图为拍此戏吃了不少苦,任达华也说:“有场戏要他上天台,结果他害怕到一直哭,等了6小时他才肯爬上去拍两个镜头。”

 

拼搏精神鼓舞人心

 

  罗启锐坦言电影的构思是来自自己童年经历,因他自幼有写日记习惯,所以故事有如写了数十年,有见近年社会充斥着80后的迷惘及不少负能量,他希望以60年代勇往直前和拚搏的精神作鼓励:“没想过拍什么给观众看,只是想拍好电影,解开心结再上路,也都没想着要给外国人看,只要是真心写故事,才能令自己感动才可以感动别人。”

 

  他感谢香港电影发展局拨款,更笑言仍有十多个剧本待拍,此次远赴柏林电影节,有不少欧洲电影基金有意合作,包括以色利、瑞士和德国等。

 

  另外,戏内主要取景地永利街面临重建,罗启锐不忘呼吁政府保育,张婉婷更说:“没了这条街我们就有可能要去马来西亚或者广州拍,你说多荒谬。”吴君如更笑道:“不如我们扮80后去静坐。” 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-9 19:40:23
匿名 0

匿名

等死吧香港

------------------------------

回复 (0)

2010-4-9 19:39:14
匿名 0

匿名

现在谁还看金像奖啊 香港电影不是早死了么

------------------------------

回复 (0)

2010-4-9 10:25:37

吴君如挺搞笑的!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-9 10:15:48
匿名 0

匿名

简直是亲戚价,好像妈妈收你钱那样,差点带上钱开工,但拍得好开心,最后一场还有点依依不舍。” 哈哈 好可爱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..