网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《四个丘比特》今日上映 打造首部小妞电影

《四个丘比特》今日上映 打造首部小妞电影

2010-4-9 9:08:18 来源:Mtime时光网


《四个丘比特》主打“小妞电影”的招牌

 


苏有朋和五个小妞

 

  火爆的市场让数量众多的电影片商格外强调自己的与众不同,而类型片的种类也在这种情况下层出不穷,今天即将上映的电影《四个丘比特》在首映式上第一次打出了“小妞电影”的招牌,为中国的影市打造了全新的类型。

 

中国第一部“小妞电影”

 

  爱情片、动作片,甚至是魔幻题材都已经是中国观众非常熟悉的电影类型,而电影《四个丘比特》所标榜的“小妞电影”却是第一次被提出。

 

  被各地影迷戏称“王才俊”的本片导演王才涛表示,所谓“小妞电影”其实并不是以某个年轻女主人公的故事为主线的结构,相反,这种电影题材的主角一般都是男性,且是不折不扣的所谓单身贵族。由于整部影片都是围绕着男主人公身边各种各样的年轻女性展开故事脉络,因此才将这种电影类型命名为“小妞电影”。

 

一个未婚男人与身边各种单身女人的暧昧故事

 

  在电影《四个丘比特》中,苏有朋扮演的广告公司创意总监是一个不折不扣的单身主义者,但是,这个角色的日常生活却似乎被各种与自己有着暧昧关系的未婚女性所包围着。自己的前女友、现在的合作伙伴,甚至还有四胞胎姐妹,单身男贵族的生活里尽是女人。

 

  导演王才涛介绍,“一个未婚男人与身边各种单身女人的暧昧关系”就是小妞电影这种题材的最大特点,而电影《四个丘比特》中产生故事情节的源头主要是两个:男主角身边各种女性之间的比拼、恐婚男人与单亲妈妈和四胞胎的冲突。发行方的负责人介绍,虽然是一部围绕男主人公的电影,但是片中颜丹晨于娜和四小凤等诸多女演员的表现才是影片的最大亮点,而苏友朋更像是女明星们同台飚戏的一个活道具。

 

苏友朋一结婚就娶了五个

 

  影片《四个丘比特》的结尾处,苏友朋扮演的恐婚男主人公最终与颜丹晨扮演的单身妈妈走到了一起,不仅将自己的幸福揽入怀中,而且还与四个一模一样的小女孩一起成为了大家庭的成员,算起来相当于一桩婚事就娶进门五个。

 

  苏友朋本人表示,自己近些年来忙于工作而很少顾及自己的个人问题,因此在出演该片的过程中产生这种体验,幸福感似乎来的太快,而且有些吃不消。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-9 11:23:26

支持支持~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..