网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山欲进军电影业 邀韩三平沈阳看二人转

赵本山欲进军电影业 邀韩三平沈阳看二人转

2010-4-9 9:32:25 来源:沈阳晚报

赵本山向韩三平介绍刘老根大舞台



韩三平与赵本山小沈阳相谈甚欢

 

 

 

  韩三平赵本山,一个执掌中影集团的董事长,一个统领本山传媒的董事长,这两位中国影视圈里的大鳄,昨日在沈阳亲密聚首,共商合作大计。昨晚,在参观完本山基地之后,韩三平一行来到中街的刘老根大舞台,欣赏了精彩的二人转表演。在演出开始前,身穿黑色立领中式外衣的韩三平与一身潮人打扮的赵本山在化妆间里,接受了本报记者的独家专访。谈及两人即将开始的“强强联手”合作事宜,韩三平透露,接下来将与赵本山以每年两到三部的产量合作拍摄电影,并将在全国各地建立新型的电影院,“我相信凭借本山老师的才华和力量,我们的合作会给中国电影的产业链添加浓重的一笔。”

 

  两个年份 1999年相识 2010年合作 

 

  谈及和赵本山的渊源,韩三平透露,两人早在11年前就相识:“1999年,本山老师参加陈凯歌导演的电影《荆轲刺秦王》的拍摄,我和他初次见面,一晃十多年过去了,没想到我们要开始影视方面的合作,算是一种缘分吧!” 

 

  这些年赵本山的事业版图越来越大,韩三平一直默默地关注着老朋友的艺术之路。之前通过本山传媒艺术总监刘双平的介绍,韩三平了解到本山传媒有包括影视、二人转、电视栏目和学校等几大支柱产业后,非常感兴趣,于是萌生了要和赵本山合作的想法,并专程带着中影集团班子成员来到沈阳的本山传媒考察。韩三平眼中的赵本山,是个集艺术之大成的表演艺术家:“像本山这样土生土长、原汁原味的艺术大家,是中国表演艺术界难得的人才,而本山传媒,已经形成了品牌化和规模化,我相信如果我们中影集团与本山传媒联手,一定会对发展中国电影的产业链条,起到非常良好的积极作用。” 

 

  两项合作 一年合拍两三部 建现代化电影院 

 

  韩三平在2009年中影集团年会上总结报告长达20多页,内容从前期后期的筹备创作、制片到电影的营销、发行以及院线的扩建,整个报告涉及了电影产业的所有链条。昨日当记者问到两位影视大鳄的合作方式,韩三平向记者透露:“我们目前初步商定每年合作拍摄两到三部电影,而且也会选择在适合的城市建立新型现代化的电影院。” 

 

  近两年,中影集团树起了“国产电影”和“国有电影企业”两面大旗,韩三平在公开场合也多次提及他的“中国电影情怀”和“国企情怀”,此番与民营企业本山传媒的合作,也标志着中影集团又一个跨越。对此韩三平表示,民族电影工业的发展是多元化而且具有包容性的:“我们中影集团和本山传媒合作,将汲取本山及所属团队的独特艺术门类和营养,拓展中国电影的另一个领域。”昨晚看过地道的东北二人转表演之后,韩三平肯定地说:“二人转这种民间的艺术,完全可以与电影艺术融会贯通,而且如果结合得巧妙,将会在电影界打开一扇新的大门。” 

 

  两个愿望 合作尽快启动 小沈阳有望加盟 

 

  “我呼吁,中国电影人团结起来,2010年为中国电影保90亿、争100亿努力!”今年初,韩三平在接受采访时曾发出过这样的豪言壮语。从主旋律《建国大业》以4.27亿创下票房神话之后,韩三平对中国电影的信心也开始愈发坚定,恰恰是因为他喊出了“国产电影不低于整个中国电影市场份额的55%”这样的口号,也让韩三平把触角伸到了正要蓄势投入电影市场的赵本山这里:“我所了解的本山,已在不少部电影中出演角色,是一位热爱电影的文化商人,他对电影的向往,会让我们的合作之路更有前景。” 

 

  韩三平表示,与本山的合作不会局限在喜剧方面:“像本山和他的弟子小沈阳这样极富特色的演员,表演魅力毋庸置疑,才能也不会仅仅框在喜剧方面。本山的表演功力和深度能驾驭多类型的作品,我们的合作也会延展至中国电影的各个产业链条。” 

 

  虽然具体的合作项目还未提上日程,但从韩三平的话语间不难听出,中影集团与本山传媒的第一炮很快就会打响,而赵本山门下的众多弟子如小沈阳等人,都会加盟其中。而韩三平也不掩饰对沈阳这座城市的钟情:“沈阳的建筑和城市的风格非常有特色,将来我们拍片,希望能落脚这里,用我们的电影镜头展示沈阳的人文和风光。” 

 

  8日晚,著名节目主持人刘仪伟也作为中影考察团成员来到沈阳,刘仪伟告诉记者,接下来将会以电影制作人的幕后身份与中影集团和本山传媒合作。他坦言将会重操编剧老本行,如果可能也会参与导演等工作。 

 

  看二人转 韩三平乐了 

 

  昨日18时,中街刘老根大舞台的门前如常上演地道的“暖场”——东北高跷二人转表演,在赵本山的陪同之下,韩三平带着中影集团几位领导,站在寒风中有滋有味地欣赏了长达30分钟的表演。尽管这样的演出每天都在这里上演,但对于第一次观看这样原汁原味的东北二人转演出的韩三平来说,欣喜快乐的感觉溢于言表。韩三平在观看表演期间时不时与本山耳语,随后在接受记者采访时,韩三平乐呵呵地说:“二人转真是消烦恼、解千愁的民间艺术呀!”韩三平表示,之前他也曾看过小型的二人转演出:“但这么地道的表演,还真是头一遭看到。我刚才和本山说了,以后如果有什么烦心事,就来这里看一场二人转,保管啥愁事都抛到脑后了。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..