网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈楚生解约金从650万降到50万 天娱还是要告

陈楚生解约金从650万降到50万 天娱还是要告

2010-4-9 9:37:44 来源:信息时报 作者:洋洋



 

  陈楚生方面认为案件已经结束,如果天娱要告必须到陈楚生户籍地海南的法院上诉。 

 

  陈楚生与天娱的解约官司二审已于本月2日结案,长沙市中级人民法院终审裁定维持原判,陈楚生与天娱双方合同彻底解除,但撤销之前裁定的600万元赔偿金,只需支付天娱50万的违约金(专属词曲合约书的违约金)。50万元甚至达不到天娱索赔2600万元的2%。对于这个判决结果陈楚生方面只表示“不好不坏!”但是昨日,天娱方面表示案件并不是如上述所言,600万元赔偿金是他们在二审时主动要求的,为的是要向陈楚生索赔更多,目标是2650万元。所以,目前天娱已经上诉,另行立案,最快将于5月开庭。

 

  天娱:再次上诉索赔2650万 

 

  去年年初陈楚生向天娱提出解约,8月长沙市仲裁委判决双方合同解除,陈楚生向天娱赔偿650万元,天娱方面不满意结果,向长沙市中级人民法院提出上诉。本月2日,长沙中院作出终审裁定,部分维持原判,双方正式解除合同并赔偿违约金50万元。 

 

  陈楚生代理律师周律师表示了此次是终审裁定。周律师还称先前天娱要求冻结陈楚生250万元的财产保全是错误的,陈楚生也可以就此前被天娱拖欠的工资和演出收入进行上诉追讨。据陈楚生经纪人周杰透露,陈楚生被拖欠的收入有数百万元以上。 

 

  但是对于以上说法,天娱并不同意。天娱相关负责人表示陈楚生方面宣布的赔偿50万元结案的说法并不确切,当初长沙仲裁委判陈楚生赔偿650万元给天娱,而天娱认为陈楚生解约给他们造成的损失远不止这些,所以向长沙中院提出上诉要求先撤销600万元赔偿金的裁决,才能进而追讨2650万元的赔偿金,“长沙中院裁定撤销这600万元之后,我们才能另行起诉追讨之前索赔的2650万元的赔偿金,而并非是陈楚只要赔50万元给天娱就算结案了,他们(陈楚生和华谊)的说法是本末倒置。” 

 

  陈楚生:不排除与天娱再合作 

 

  对于二审的结果,陈楚生的经纪人周杰表示陈楚生更多的是感慨,因为事件拖了太久了,“不像小孩子捡到一颗糖一样就是开心,他心情还是有点复杂。不管后面的事情会怎样发展,从法律上讲,楚生可以确定是跟前东家没有任何关系了,这至少是件好事。”但周杰并没有提及被天娱再次上诉。 

 

  虽然天娱再次出击,周杰觉得不会影响陈楚生和天娱或者天娱的艺人合作。陈楚生除了唱歌之外也渴望“触电”。去年陈楚生为电影《风声》演唱主题曲受到好评,在被问到是否打算为冯小刚《非诚勿扰2》献声时,周杰表示如果有机会的话楚生会很愿意尝试。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..