网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陶晶莹小S首次携手拍封面 共享幸福生活点滴

陶晶莹小S首次携手拍封面 共享幸福生活点滴

2010-4-9 9:48:58 来源:中新网


陶晶莹和徐熙娣拍合照

 

  演艺圈“幸福女人”的代表——陶晶莹徐熙娣为了“Love Life”关心自闭症儿童的公益活动,首次携手合作拍摄封面,传达她们的爱与关怀,分享她们的幸福点滴。

 

  陶子:幸福是笑着流泪的牺牲 

 

  陶晶莹的聪明、犀利无庸置疑,她勇于提出观点,对不平之事敢于呛声,能和电台连线与听众达尔文隔空麻辣对话,大喊“女生就这样干”,十足现代新女性,不过在经营婚姻、家庭的高难度课题上,她不是高高在上的主持天后,也不是强势的综艺女王,她拥有人人称羡的家庭是她懂得为爱付出的成果,她说:“幸福不像偶像剧演得那么简单,不是相恋就会幸福,幸福是要付出代价,是笑着流泪的牺牲。” 

 

  然而在陶子眼中,老公李李仁为家庭牺牲更多,“我真的比较自私,没有放弃完成自我的层面。”她手握《超级星光大道》、《大学生了没》及飞碟电台主持棒,又出新书《我爱故我在》及开设姊妹淘网站,之前尾牙旺季主持接不完,外加赶录过年存档,眼睛爆痛的她硬撑完鸿海尾牙除夕才就医,发现结膜破了三个洞,当时忙到分身乏术,连健康都顾不了,根本没时间和家人相处,李李仁一肩扛起家务,没有埋怨,只跟她说:“我原谅你的缺席。”陶子感动万分,“夫妻互相体谅太重要,他这样我反而会内疚。” 

 

  李李仁为多陪小孩推掉戏约,专心当奶爸,陶子满脸幸福大爆老公和儿子相处内幕,“他和一岁的儿子像爱人,两人会四目相交,说好爱你就接吻。”因老公为家庭推戏,她再忙都要为家人打点三餐,早上八点张开眼,就到市场买菜,十点出门录影前,已卤好牛肉、炖好鸡汤,步调超赶,她形容天天像活在战斗营,但她乐于放弃睡眠时间,为家人多做一点,来传达她珍惜的心意。 

 

  不过陶子在初识贴心老公李李仁时,并不觉得真命天子出现了,“当时我们都失恋,还陷在悲伤情绪中,直到第一次单独约会,回程塞在高速公路上,我们一路聊天,聊三、四个小时没停,才发觉跟他讲话很舒服、很开心,完全不觉得塞车很苦”,让她意识到对的人出现了。 

 

  她接着说:“当你遇到对的人,会发现家世、人品都没那么重要,且中国人真的伪善,从小教育我们礼义廉耻、忠孝节义,不要以貌取人,但挑结婚对像反而就要看是否有钱、有车,都从外貌评断人。”独特观点瞬间爆发。 

 

  陶子因对的人出现,为爱做出最疯狂的事,就是怀孕,生第一胎前,她没学拉梅滋呼吸法就进了产房,历经两小时奋战,爱女豆豆诞生,当时她直觉可以再生,第二胎看似顺利地在半小时生完,但整个过程让她大喊:“不再生了。”因半小时内阵痛没停过,“就像有人持续狠打你半个小时不停,除了一直叫,根本无计可施。” 

 

  现在婚姻生活美满,但陶子也坦承天天都恐惧有一天这些爱会消失,三不五时就对老公大唱《我只在乎你》,“所以我求求你,别让我离开你”,担不担心老公会精神外遇?她笑说:“就我多年观察,男人肉体外遇的可能性高多了,毕竟花精神应付一个女人就够了,男人其余精神宁可放在朋友和兴趣上。”不过若真有一天,是陶子精神外遇,她说:“我会坦白,我对感情要求专一,爱上别人我会老实说,我希望对方也一样。” 

 

  小S:爱是乐于接受的羁绊 

 

  小S和陶子一样兼顾事业和家庭,她婚后住豪宅、老公疼爱、公婆照顾、顺利生女、家务有人打点,堪称幸福梦幻代表,她也从不讳言自己有多幸福,不过抛开她台上的搞笑形象、揭开她光鲜亮丽的外表,她非常懂得惜福,“有很爱的人才会有幸福,但也因为有很爱的人,生命不再是真正的Free,会受到羁绊,但绝对是我乐于接受的羁绊。” 

 

  现在的她,最大的快乐是收工回家,大喊“Hello”,就见宝贝女儿冲向她,而看老公的脸,就觉得幸好是这个人陪她到死,生命中充满浓浓的爱,享受着平凡的幸福。 

 

  只是这个百看不腻的老公,在初相识时,她坦承离她的理想情人标准有段距离,她心中的真命天子是外型高大,用力时手臂会爆青筋、打扮休闲时尚的超Man型男,她笑说:“我老公太花俏,是会穿丝质衣服的人。” 

 

  虽然第一眼不合眼缘,但老公的痴情打动了她,“跟他在一起,不管在做什么,都觉得随时有目光跟着我,他随时都看着我”,现在她大赞老公是无法挑出毛病的好男人,“有这样的人,我一定要好好把握。” 

 

  她也表示在爱情世界里,很多人都忽略珍惜身边的人,人在福中不知福,直到失去才发现可贵,这也是她最近看动画片《天外奇迹》而有的深切体会, 是否曾因此在爱情里失意?她笑说:“我回头看我过去的感情,我都算很珍惜的人。”

 

  而她的无厘头风格掳获人心,因此即使在《康熙来了》放胆对当红帅哥赵又廷上下其手,效果和笑果远超过“外遇”的揣测,她也不认为是藉节目之便趁机玩“精神外遇”,她说婚后早已杜绝外遇的可能性,因太爱老公,太在乎家庭,“外遇对家庭伤害太深,太不明智,根本不值得。” 

 

  和陶子有志一同,小S为爱做得最疯狂的事也是怀孕,不过因两胎都剖腹,她不像陶子饱尝阵痛之苦,之所以认为疯狂,她说要孕育一个生命真是冒险,有种“航向未知宇宙”的疯狂感,不知小孩的未来、担心小孩的健康,要承担极大的责任,不过这种对未知的恐惧击不退她还想拼第三胎的决心。 

 

  而小S和公公、婆婆处得好,更是令人称羡,她说:“我的公婆人真的很好,公公天天专心做股票,婆婆在我工作完回家,会问要不要帮我煮粥,我真的很幸运。”了解老人家的她和公婆相处自有一套,“我不会和超过50岁以上的长辈起冲突,他们毕竟以自己的人生观生活这么多年了,不用和他们争人生道理,我大半就是听,适时称赞婆婆年轻漂亮、公公聪明帅气,轻松又愉快”! 

 

  有人说小S的幸福是运气比别人好,但很多事单靠运气难以达到成功的彼岸,小S 凭着爱和智慧在充满变数的婚姻中创造自己的幸福,将重心都放在家庭上,她说:“若是老公生日和金曲奖主持撞期,我一定选老公。”在她心中,幕前的精彩远比不上幕后的幸福可贵。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..