网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《诸神之战》开辟3D战场 纳尼亚主角演宙斯

《诸神之战》开辟3D战场 纳尼亚主角演宙斯

2010-4-9 14:21:55 来源:Mtime时光网


 

  3D希腊神话巨制《诸神之战》即将于4月16日正式公映,片中主演个个都是能独当一面的大牌明星,借《阿凡达》东风走红的萨姆·沃辛顿饰演宙斯之子珀尔修斯,《辛德勒名单》、《纳尼亚传奇》的主演连姆·尼森出演众神之王宙斯,他所塑造的宙斯形象强势、好色,富有复杂多面的人性化魅力。

 

  诸神之王宙斯矛盾不堪 导演:新版里更纠结


  新版《诸神之战》中,珀尔修斯是半人半神、英俊强壮的王子,他的家庭一直被冥王哈迪斯残害,失去一切之后他自告奋勇带领一队人马前去讨伐哈迪斯,阻止他从宙斯那里夺得神权,危害人间。诸神之王宙斯,虽然是珀尔修斯的生父,但却不认同他的独立性格。他觉得珀尔修斯不应该“要求”,而是应该“祈求”他给予帮助。宙斯习惯于来自人类毫无条件、毫无保留的热爱和膜拜,对于人类开始动摇的服从性和日趋热烈的起义行为深感无所适从。新版《诸神之战》中,宙斯更加矛盾,一方面他希望孩子得到历练,另外一方面他则夹在凡人与哈迪斯之间。最终他希望珀耳修斯不要管凡人的死活,可后者则下定决心,捍卫自己的凡人血统。 


  “宙斯,相比较与任何一个其他神明,更关心人类,”导演莱特里尔解释道:“他创造了人类,令他无比痛苦的是,人类军队的一再反叛,令他头疼不已,他不想用神力毁了自己心爱的创作。所以他想出了一些巧妙的办法令人类服从诸神的旨意。但是,显然时代改变了一切。”

 

  宙斯最大特点是好色 《纳尼亚》主演再续“传奇”


  “我们给宙斯的形象作了两个不同的设想,”莱特里尔说道:“白发,白胡子,宝座,尊为帝皇的样子,但我并不想要这样的感觉。 这个宙斯领导了一场战争,他是好动的,他是强势的。他的弱点是他好色,特别喜欢凡世间的女子。”《辛德勒名单》、《纳尼亚传奇》的主演连姆·尼森出演众神之王宙斯,高大、强壮的外形条件无疑是最合适的。“他的声音深沉伟岸,富有决断力,但是他的脸部轮廓善良,眼神多情。我们理解的宙斯,是诸神之首并富有最高权力,但同时他的情感又为人类所伤害,他被抛弃,他很困惑,而且变得软弱。连姆给人的感觉可以是威风凛凛的,但是他也可以表现柔弱的一面,你可以从他的脸上看到这样的感觉。”


  一位从事电影市场研究人士称,《诸神之战》取材希腊神话,在文化认知上可能与国人有一定距离,但由于影片拥有3D、IMAX这样的强大卖点,再加上可以预期的奇幻场景和冲击力镜头,参照目前《爱丽丝梦游仙境》的市场表现,《诸神之战》的票房预期在2.5亿人民币左右。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..