网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王刚出自传自我检讨 忆前妻成方圆心中有愧

王刚出自传自我检讨 忆前妻成方圆心中有愧

2010-4-9 15:41:51 来源:重庆晚报

 

 


 


 

  名嘴王刚的自传《我本顽痴》将于明日上市。昨日,记者提前读到该书部分书稿,在这本自传中,王刚从童年说到知青岁月,从第一段婚姻说到老来得子,字句真诚幽默。

 

忆前妻

 

“纵酒使性”对不住成方圆

 

  在自传中,王刚用了惭愧和感恩来描述自己对前妻成方圆的态度,并且形容“虽然可能没有了爱情,但还是好朋友”。

 

  王刚说,他们最幸福是共同出演《音乐之声》的时候,那些年,他们每天都会收到很多鲜花,演出后,两人会幸福地抱着鲜花钻进车里,一起回家。

 

  但王刚也承认,“纵酒使性”让他对不起圆子。“有一次我喝多了,忘了什么事有点生气,便跟圆子拌起嘴来,圆子开着车,到三元立交桥上时,我竟要拉车门跳下去……几番折腾终于到了家,一进大院却又不进楼门,还高呼:这不是我的家!至今,我也不明白,我怎么会说出这样让圆子伤心的话来。”

 

评“兄弟”

 

张铁林爱迟到

 

  王刚和张国立张铁林可谓娱乐圈的“铁三角”。王刚在新书中透露,三人之间的关系,有点像卡通片里的猫捉老鼠,离不开又老爱斗。

 

  王刚笑说,虽然在戏里张铁林是皇帝,但生活中,他和张国立经常合伙起来“挤兑”张铁林,因为张铁林有一个永远也改不了的毛病,就是爱迟到。“我只是偶然半开玩笑替他‘提示台词’——“这回不会又是塞车了吧?”见张铁林脸上有点挂不住,王刚才忙找补:“你就这样就这样吧,挺好。万一哪天你正点到了,我反而觉得不适应——再有,有你垫底儿,我就是晚一点,这心里也踏实。”每次王刚说这一席话,张铁林都会气得鼻子歪。

 

聊儿子

 

“孩子给了我整个世界!”

 

  王刚在《我本顽痴》的首卷和尾声中,用大量篇幅讲述了他和小儿子丁丁的故事,字里行间藏不住他60岁得子的喜悦。2009年,王刚的女儿也给他添了一个外孙,并且全家一起回北京过春节。王刚一边看着宝贝儿子,一边稀罕着外孙,写了一副对联——二小同年为甥舅,四世有聚惭老春。感叹人生的神奇。

 

  王刚说:“更多的时候,孩子给我们带来的,是整个世界。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..