网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李宇春热心公益 候选“四川青年五四奖章”

李宇春热心公益 候选“四川青年五四奖章”

2010-4-9 15:55:29 来源:华西都市报 作者:杜恩湖 董婧

 


 

  记者昨日独家获悉:作为当红一线明星,选秀歌手的领军人物李宇春,经《华西都市报》众多读者推荐,正式成为第13届“四川青年五四奖章”候选人。据悉,这也是选秀明星,首次入围官方针对杰出青年的权威评选活动,其影响不可低估。

 

  据了解,“四川青年五四奖章”是四川省委组织部、共青团四川省委、四川省青年联合会授予四川青年的最高荣誉。开展“四川青年五四奖章”评选活动,旨在进一步加大树立和宣传当代四川青年先进典型的力度,在全川青年中形成崇尚先进、学习先进的风气,引导和激励全川青年向榜样学习,在全面建设小康社会的进程中建功立业,健康成长。

 

  本报众多读者之所以推荐李宇春入围“四川青年五四奖章”,是因为李宇春作为中国当代的大众偶像,其影响力早已超出了娱乐圈的范畴,她是当今中国青年的标志性人物之一,她是四川青年先进典型,完全符合活动组委会提出的入围标准。一夜成名的李宇春面对巨大的荣誉和舆论,不骄不躁,始终保持着执着进取、积极向上的姿态,为广大青少年树立了良好的公众形象,也为四川青年争了光。

 

  “四川青年五四奖章”入围名单,是由社会各界按活动规定流程推举,然后由组委会评委组评选出来的。李宇春被《华西都市报》众多读者推荐,是根据她在大众中的影响力和榜样效应而推荐的。本报热心读者推选春春的理由是:“积极进取,青年榜样;热心公益,阳光健康。”

 

李宇春入围还有一个重要因

 

  几年来,积极参与家乡乃至国内外的公益事业,起到了很好的带头作用和示范效应。她是红十字基金会“玉米爱心基金”的终身形象代言人、联合国儿童基金会预防艾滋病爱心大使、第二届中国成都国际非物质文化遗产节蜀绣之乡传播大使、首位以歌手身份受邀入驻杜莎夫人蜡像馆的内地艺人,作为2008年北京奥运会的火炬手之一,李宇春被官方选中,成为中国奥运宣传册上唯一出现的艺人。

 

  特别值得一提的是,在家乡经历512大地震之后,李宇春多次参与抗震救灾公益活动,除了个人带头捐助外,她还利用自己的影响力发动歌迷成立的“玉米基金”,在不到两个月时间就筹集到近500万的善款。“玉米救助站”已延伸到许多贫困地区。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-10 20:42:50

春哥太爷们了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..