网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李亚鹏否认“吃软饭” 称从未想过与王菲离婚

李亚鹏否认“吃软饭” 称从未想过与王菲离婚

2010-4-9 17:14:32 来源:成都商报

 


 

  从2005年在乌鲁木齐领证结婚,关于李亚鹏的负面新闻就屡见报端,尤其是王菲复出在即,诸如“吃软饭”的流言更是纷至沓来,媒体以无比的热情替王菲监督李亚鹏,看他有没有守规矩,有没有偷腥,甚至还隔三差五地替他们的婚姻下判决书。“我相信婚姻会面临七年之痒。是不是‘吃软饭’你们从我这些年做的事情来看,我不需要多作解释。”面对质疑,李亚鹏日前首次敞开了心扉———

 

  

“我和王菲经常‘被离婚’”

 

  谈到离婚的话题,李亚鹏上身微微前倾,充满嘲讽也无可奈何地笑笑,他指着眼前的手机说:“前两天很可笑,我和Mike(小S的老公)通短信互相问候。聊到他最近被传家暴的事情时,我安慰他说别介意,我们也常‘被离婚’。他问我‘被离婚’是什么意思?我跟他讲了一下大陆流行的这个字,他听了以后就哈哈大笑,说回去要推广这个字。”

 

  在李亚鹏看来,夫妻俩的情感到了怎样的地步需要以离婚的方式去解决?对于这个问题他思考良久,语速平缓又略带疑虑地说:“从来没想过这事儿。关键是看你想不想离,如果想离,什么理由都可以成为理由。人为什么要离婚呢?我觉得很多人离婚都是冲动,或者是一时的欲望。”

 

  

“是否‘吃软饭’不用过多解释”

 

  网络盛传王菲嫁给李亚鹏后欲做全职主妇,没想到李亚鹏开设世纪春天影视公司至今尚未回本,以2800万元投资云南歌舞剧《鲁般鲁饶》因票房欠佳提前结束了公演,王菲眼看苗头不对,欲复出赚钱。面对质疑,李亚鹏心平气和,而对更为激烈的 “吃软饭”的指责,他只跟记者讲了小时候与父亲的一段对话。“我14岁拿起行囊准备远行的时候,父亲告诉我:‘人不可有傲气,但不可无傲骨’。而中学时毛笔字帖上的‘宠辱不惊’同样令我印象深刻。这两点在某些方面我做到了。你们作为旁观者通过我这些年做的事情去评论就好了,这不需要过多解释。”在谈到王菲复出他能给予的支持时,李亚鹏答道:“王菲背后有个非常好的团队,不需要我插手,我们不干涉彼此的工作。”

 

  

“我不会做无原则的妥协”

 

  结婚以来李亚鹏一直小心翼翼地保护家人,当谈到老婆王菲时总是尽力回避,要么用肉麻当“挡箭牌”,要么用属于隐私来回答,或者干脆就说“这个问题不想回答”,这种态度像极了当年的王菲。在被问及与妻子的共同之处时,李亚鹏难得幽默,“不同点是从事不同门类的艺术,相同点就是都是人。”

 

  在李亚鹏眼中,母亲应该是照顾整个家庭的角色。“她更适合在家庭里,比如对孩子的教育,对父母的照顾。”在被问及相处中遇到矛盾是谁先做出妥协时,传统的略带大男子主义的李亚鹏笑道:“妥协通常都是我做出的,这个是必须的,哈哈。小事都不重要,嘻嘻哈哈就过去了,但是原则上的东西还是要坚持的。”他举例:“比如今年春节我们家恢复了一个家规:给老人磕头。其实我们小时候都给老人磕头,后来翅膀硬了就都不磕了。今年我们先给父母磕头让孩子在旁边看着,磕完我们都不用教,小孩自己就过来给你磕了。这些事男的可以管一管,其他生活中的事让女性来做主是比较合适的。”

 

  

“希望公益事业从业者以章子怡为鉴”

 

  “嫣然天使基金是我无意中发现的一件值得一辈子去做的事情,人能够找到这样的事情其实是非常幸运的。为了生活也好,为了大家的习惯也好,都必须一直做下去。”和李嫣一起诞生的是李亚鹏夫妇亲手成立的嫣然天使基金,3年来他们屡次在媒体面前亮相均缘起此事。3年来,嫣然基金和李嫣一样是夫妻俩很重要的情感纽带。 “这个事情已经成了我们生活的一部分了,今年王菲也会把她演唱会的部分收入用来捐建在西藏阿里的一个志愿者中心,10月应该就能落成。”


  章子怡“诈捐门”在娱乐圈闹得沸沸扬扬,虽然事情真假还未定夺,但因拿不出来账目,章子怡百口莫辩。对此,李亚鹏呼吁公众应该给章子怡多一些宽容,“我跟章子怡不熟,但是同行,也是校友。我觉得她的初衷是不用去怀疑的。如果让我在北京募集,一晚上能募集一两千万,可去戛纳一晚上两万块我也募集不来啊,所以这是她的一个优势。可能她年轻,没有经验,而身边的人在这方面也不是很有经验,管理上出现差错是有可能的。”

 

  在问及将来嫣然天使基金是否会出现类似情况时,李亚鹏答道:“嫣然虽然是我发起的,但并不属于我,我们是在中国红十字基金会下面的,所有的捐款不经过我们的手。章子怡之后,我希望以后所有公益事业的从业者引以为鉴,更应该清晰透明,更加公众化,要站在一个共勉的基础上来看待这个事情。”

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2011-12-18 10:45:12
匿名 0

匿名

李亚鹏 我越看越恶心 长了一副吃软饭的嘴脸 还自命清高 掩人耳目 就你那雕虫小技 呵呵呵呵 不要再欺骗善良的王菲了 众人的眼睛是雪亮的

------------------------------

回复 (0)

2010-4-10 20:17:59

把我吓一跳,我以为照片上的两个人是蜡像呢,特别是王菲看上去很像蜡像

------------------------------

回复 (0)

2010-4-10 9:41:53

笑话,嘲笑人的也不想想你知道人家赚了多少吗?屁大一点儿事只会在那儿瞎嚷嚷,说人恶心也不拿镜子找找自己,谁恶心到底

------------------------------

回复 (0)

2010-4-9 22:55:34

别人的家事管我们啥事呢?就算真的吃软饭,他老婆愿意就行了。 只要没家暴,没鬼混,没吸毒偷腥之类的其他还真不知道有什么好说的事了。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-9 22:29:42

好吧,就算他真的吃软饭,这个男人曾经有那么多优秀的女友,我也不得不承认他确实有本事。再说了,女人比男人赚钱多,男人就吃软饭了吗?!我不觉得。我就不介意老公赚的比我少。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-9 17:48:50

怎么看怎么长了一张吃软饭的脸,的确不用再讨论了,都吃了一辈子了。

------------------------------

回复 (0)

2010-4-9 17:22:37

比如今年春节我们家恢复了一个家规:给老人磕头。其实我们小时候都给老人磕头,后来翅膀硬了就都不磕了。今年我们先给父母磕头让孩子在旁边看着,磕完我们都不用教,小孩自己就过来给你磕了。这些事男的可以管一管,其他生活中的事让女性来做主是比较合适的。 恶~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..