网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周立波入画被称“大师” 拍出72万元高价

周立波入画被称“大师” 拍出72万元高价

2010-4-10 10:43:05 来源:每日新报 作者:邢一伟


原画局部


  在昨天结束的香港苏富比春拍上,一幅油画引起了不少竞拍者的兴趣——海派清口的代表人物周立波这一回成了“画中人”,著名画家王向明选择这位正在风口浪尖的娱乐红人作为画作素材,这也是王向明笔下的“大师系列”首次勾勒中国艺术家的形象。

 

  725000元,一个半小时后,经过激烈的竞拍,这幅《向大师致敬·波波永远爱心荡漾》终于高价成交。

 

  在《向大师致敬·波波永远爱心荡漾》中,周立波的形象占据了重要位置,而色彩斑斓的画面也创意十足。这次画周立波,是王向明在以达利等艺术大师为创作素材后,首次选用 “中国原创人物”。他说:“我并不是想借周立波的形象来提升自己画作的价值,只是纯粹在艺术上比较欣赏这个人,更何况我以前一直觉得中国艺术家的形象很难用油画表现,但波波的生动却非常适合。”

 

  至于创作初始并没有知会周立波本人,王向明解释道:“我在创作的时候喜欢一个人,画他也是自己一刹那的创作冲动。对于喜欢的艺术家、名人,我平时都非常留意收集他们的各种相关图片,再者画作也是借波波的形象来表达一种爱心的大主题,作为一个有一定功力的画作者,并不一定需要他本人来当模特儿。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..