网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港金像奖海报出炉 张静初:不想拿奖是假话

香港金像奖海报出炉 张静初:不想拿奖是假话

2010-4-10 10:50:35 来源:海峡都市报 作者:吴开兴


 

  本月18日,第29届香港电影金像奖就将开幕。昨日,组委会举行发布会,并公布了本届金像奖影帝和影后提名者的合照海报。主席陈嘉上还宣布,从去年开始增设的最佳衣着奖,今年还将继续,获奖者可分获价值8万元人民币的翡翠及金镶钻吊坠。终身成就奖颁给了老牌功夫演员、武术指导刘家良,而专业精神奖则颁给了香港电影灯光协会的主席邹林。

 

  合影右二为吴君如

 

  有趣的是,金像奖的影帝影后海报有“右二即得奖”的“潜规则”,这一点已经在至少3届金像奖颁奖礼上得到了证实,最典型的一届就是第24届,海报右二位置上的梁朝伟和章子怡分别称帝封后。尽管金像奖组委会一直否认,但影迷依然饶有兴致地自发“破解金像密码”。

 

  从提名名单来看,本届影帝提名有王学圻任达华刘青云郭富城。今年的合影海报“右二者”为刘青云,他主要的竞争对手为王学圻和任达华,王学圻已经凭借《十月围城》在2010年第十六届香港电影评论学会大奖上拿到“最佳男主角”,凭借《梅兰芳》在去年金马奖上获得“最佳男配角”。任达华凭《天水围的夜与雾》《岁月神偷》两部电影获2个影帝提名。

 

  竞争影后的海报中,吴君如则是“右二者”,由于她入围的影片《岁月神偷》引发了香港人对这个城市的集体怀旧,因此获影后的可能性极大。她的四个竞争者实力一般,张静初的《天水围的夜与雾》、惠英红《心魔》都属于小众艺术片,舒淇依靠在商业片《游龙戏凤》中的表演入选。由于赵薇临近预产期,此次缺席海报合影。

 

  张静初:不想拿奖那是假话

 

  福建永安籍演员张静初近几年是金像奖的常客,在本次入围香港金像奖影后提名前,已凭借《门徒》《七剑》分别入围最佳女主角提名和最佳女配角提名,对于此次能否如愿以偿夺得影后,张静初在接受记者采访时表示:“如果说不想拿奖那是假话,但4位提名者都很强,所以我只有20%的获奖机会。”对于谁能夺取影帝,张静初说:“我与刘青云、任达华合作过,他们演技一流,希望他们可以同时获奖。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-10 11:59:24

……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..