网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《林妹妹》北京首映 小成本类型片另辟出路

《林妹妹》北京首映 小成本类型片另辟出路

2010-4-10 21:34:36 来源:Mtime时光网 作者:ric


《林妹妹》北京首映

 

  时光网讯 4月10日,国内首对兄弟导演联袂执导的悬疑喜剧《天上掉下个林妹妹》在京举行首映发布会。当天下午,导演赵小鸥赵小溪郑昊刘庭羽等主要演员悉数亮相,圈中好友程青松等也纷纷赶来首映会捧场。针对影片的内容、拍摄以及小成本电影等话题,各位主创纷纷发言,阐述自己的看法。为了配合影片的惊悚主题,现场的特殊灯光效果更是增添了几分悬疑气氛。

 

刘庭羽、郑昊

 

“谋男郎”改戏路 出演惊悚悬疑片

 

  郑昊早在十多年前就主演了张艺谋的影片《我的父亲母亲》,这部影片捧红了章子怡,但作为“谋男郎”的他却没能像预期那样大红大紫。郑昊表示对此早已看得很淡,“并不是每个人都有那样的好运,十年前我在《父亲母亲》里演的就是一个小人物,没想到这次在《林妹妹》里还是类似的角色。”不过影片类型却已大大不同,据悉,这次郑昊扮演的是一位普通小市民,却因为与一位女子的相遇而发生了命运的改变。

 

  当问到这部影片的搭档刘庭羽适不适合扮演林妹妹时,郑昊说,“每个人对林妹妹的定义不同,刘庭羽也有自己的特色,相信她不仅仅能塑造出林妹妹这样的形象,还能塑造出各种不同的角色。”在谈到拍摄情况时,他坦言有一场奔跑的戏连拍了三天,非常辛苦,还好最后效果非常理想。

 

赵小鸥、赵小溪

 

国内首对兄弟导演 打造本土商业电影


  《天上掉下个林妹妹》是赵氏兄弟(赵小鸥、赵小溪)继《幸福成本》之后再次携手打造的一部悬疑喜剧片。作为国内首对兄弟导演,两人这次合作得十分顺利。当然工作中会有不一致的想法出现,但这些问题在开拍前都会处理得很好,“我们两个每天晚上都要争论,争论到半夜三点,而六点就要出发拍摄。”那是听哥哥还是听弟弟的?“其实无所谓听谁的,因为我们从小就生活在一起,包括以后在电影学院都在一起,这么多年默契已经形成固定的合作方式。”

 

  为什么用“天上掉下个林妹妹”这个片名?导演在现场做了解答。赵小鸥坦言,首先这句话很有中国特色,我们要做的就是一部本土商业电影,因此片名一上来就要给人很中国的印象。其次这个“掉”字很生动,当一个女人“掉”入一个男人的生活会发生怎样的化学裂变,这也是影片要表达的主题之一。 

 

赵小鸥

 

小成本影片难做 电影市场应该细分

 

  主持人当场还抛出敏感话题,当下小成本电影的制胜法宝是什么?导演表示,小成本可能比较难做,会面临资金和演员方面的问题,但只要用心、只要有诚意,同样还是可以把片子做好。“我们在硬件上拼不过大片,便将更多精力放在故事内容上。其实电影应该多样化,电影市场应该细分,有人爱吃鲍鱼海鲜,有人就喜欢吃小吃甜点,两样都可以吃饱、吃好。”

 

  虽然现在大片当道,很多优质的小成本电影都被淹没,但一直以来很多业界人士都加大了对小成本制作的重视程度,而且有不少人也在思考回归与支持国产小成本电影,只要内容好,相信会有更多像《疯狂的石头》这样优秀的小成本影片出现。

 

程青松

 

程青松现场力挺好友

 

  兄弟俩的好友、国内影评人程青松也来到现场力挺《林妹妹》。他表示,现在的人对大片过于依赖,而忽视了国产小成本制作,希望观众多去关注像《林妹妹》这种制作精细的低成本电影。而对于自己开创的“金扫帚奖”是否会“照顾”一下好兄弟,程青松大笑说,他倒是非常希望“封杀”他们,希望永远不会有赵氏兄弟的名字出现在提名名单上。


  《天上掉下个林妹妹》以悬疑惊悚为题材,用黑色幽默的方式来叙述人与人之间奇妙的缘分。影片巧妙植入了“六度空间”理论,阐述人与人之间奇妙的关系:一个人突然掉进另外一个人的生活,而所有人的生活像多米诺骨牌一样发生了不同的改变…4月10日起,这部悬疑喜剧片已在全国各大影院上映。

 

 

下一页

更多现场图片、《林妹妹》互动动态海报

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2010-4-11 15:01:56

我估计这片的票房不会高。

------------------------------

回复 (1)

2010-4-11 13:35:38
匿名 0

匿名

诡异的灯光照得每个人都跟鬼似的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..