网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《千钧一发》亮相先锋影展 高群书不玩概念

《千钧一发》亮相先锋影展 高群书不玩概念

2010-4-12 8:08:27 来源: 新浪娱乐 作者:范晨


“先锋光芒”北京站海报

 

  4月11日至28日,由《南方都市报》于2005年发起主办的年度艺术电影展映——“先锋光芒”来到北京尤伦斯当代艺术中心“艺术影院”,举办回顾展和特别展映。高群书的力作《千钧。一发》成为本届影展率先与观众见面的影片。映后,高群书现身与观众交流,自称不先锋也不主旋律,这些概念对他来说都没意义。

 

  此次的北上之行是“先锋光芒”影展第一次“出走”诞生地广州,旨在寻找、遇见更多的艺术电影影迷。在尤伦斯当代艺术中心为期两周的展映中,蒋雯丽的导演处女作《我们天上见》、刘杰的新作《透析》将在特别放映单元与观众见面;回顾展则网罗了《千钧。一发》(高群书)、《牛郎织女》(尹丽川)、《扎赉诺尔》(赵晔)、《寻找智美更登》(万玛才旦)、《滚拉拉的枪》(宁敬武)、《惊蛰》(王全安)和《希望之旅》(宁瀛)等供影迷温习品味。

 

  11日下午,高群书携力作《千钧。一发》率先亮相。这部电影拍摄于2007年,以写实的手法记录了发生在齐齐哈尔的一起新闻事件。不懂排爆的民警老鱼在发生紧急情况、排爆专家一时难以赶到的情况下,凭借灵巧的双手和多年研究抗战等时期遗留炸弹积累的经验,在两天两夜当中排除了11枚炸弹。但在执行最后一枚排爆任务时,炸弹爆炸了……

 

  在场影迷和电影发烧友从各自不同的视角去看这部电影所表现的思想和艺术风格,与高群书交换理解和意见。高群书也向观众讲述了拍摄这部电影的前后经历,以及当初拍摄可以选择的几种手法。但他表示,其实自己并不认为自己“先锋”,也不认为自己“主旋律”,这些概念对自己都没意义。而他认为无论是拍电影还是做别的事,最重要的是做到“合适”。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..