网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕主持慈善拍卖 富二代为奕动基金买单85万

黄奕主持慈善拍卖 富二代为奕动基金买单85万

2010-4-12 8:15:21 来源:Mtime时光网




 

  由中国富二代接力中国主办的第二年届“未来之选”榜单揭幕仪式、接力中国与奕动基金战略合作新闻发布会及慈善拍卖晚宴日前在上海隆重举办。对于目前因为章子怡“诈捐门”而广受质疑的明星慈善,黄奕表示“我觉得艺人做慈善和平常人并没有太大的不同,大家都是出于一片爱心,做力所能及的事情,只是因为艺人是公众人物,一举一动都会被放大,被监督。”而当天晚上举办的慈善拍卖晚宴,“富二代”们继续保持了一掷千金的豪气,三件当代艺术拍品,竟筹得85万巨资,令黄奕当场感恩大谢:“只要款项到位,愿意接受全社会的监督,一定确保专款专用。”


  当日晚宴,聚集了近300名知名企业家、全国名流、明星,以及近百家知名品牌参加。其中,大部分都是准备“接力”父辈企业的第二代企业家。黄奕则是代表奕动基金参加了晚会。并募集了三件当代艺术作品,进行慈善拍卖。


  拍卖晚宴只有三件拍品,却掀起了一轮又一轮高潮。第一件拍品画作《母爱》,由成都名舰文化传播有限责任公司董事长肖俊明以12万元拍得。第二件拍品雕塑《乐》,由美女艺术家KELLY提供,由“接力中国”会员,三联集团金磐以23万拍得。此时场内气氛已相当热烈,第三件名为《跨越》的雕塑作品,由中央美院著名教授吴永平提供,他的作品还被红坊及多个美术馆收藏,这件起价仅仅2万的拍品,首次出价即达到了10万,而第二次出价则高达50万——郑文贵先生一锤定音,成为当夜的慈善“标王”。


  郑先生说:“我是刚刚从国外回来的参加这次活动的,当我知道奕动体育慈善基金,将用这笔钱帮助贫困孩子们实现运动梦想,帮助伤病运动员康复身体,我觉得我们有责任出提供帮助。”


  面对众多“富二代”的慷慨解囊,在晚宴现场的黄奕感动不已,她说:“我没有想到有这么多善心人士能如此地慷慨。”她表示,社会对少数“富二代”行为的种种误解,有些以偏概全,绝大多数受过良好教育的第二代企业家,对社会的责任感,是空前的。


  黄奕还对近来争议颇多的“明星慈善行为”,发表了自己的看法,她说:“募款到位后,将接受全社会的监督,并定期公布所有款项的用途,每一分钱,都会用于慈善事业。” 接下来,她将会去安徽合肥肥西县以及四川悬崖小学等地考察、捐助,并想办法为贫困地区的儿童捐助他们真正用得上的体育设施。


  此外,黄奕还透露,她正在筹备今年的“奕动基金”慈善晚宴,希望能够筹得更多的善款,带给贫困的确孩子们更多的快乐。她感谢圈内诸多好友的义务帮忙,更相信“只要从小事做起,把每一件事都做好,就能帮助到更多的人”。

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..