网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王刚自传曝离婚内幕 和成方圆分手无关孩子

王刚自传曝离婚内幕 和成方圆分手无关孩子

2010-4-12 8:25:32 来源:新闻晨报


  著名演员兼主持人王刚个人自传《我本顽痴》昨日在京首发。圈内好友张国立张铁林、王蒙、海岩等悉数到场,为他捧场。在自传里,王刚详细讲述了他和张国立、张铁林“铁三角”之间不为人知的故事,以及演艺圈、收藏界中的 “潜规则”……同时他还披露了和成方圆的离婚内幕。王刚首次澄清,“和成方圆分手与孩子无关”。

 

  写自传只为博儿子赏识

 

  王刚自传的出版颇费周折。用他自己的话说,“这是一部写了大半辈子的书,不断被新的人生体悟覆盖,直到儿子诞生。”


  2008年,60高龄的王刚老来得子,王刚感慨,“整个一个轮回,好像我又活了一回,他就是我,我就是他。”想到儿子长成后,自己就可能故去,王刚终于下决心写一本自传了。王刚深情写道:儿子啊,老爸的一切折腾,一切打拼,一切事业,一切名分,都是为博得你的赏识而来。


  早在上个世纪末,就有11家出版单位邀他写自传。劲头十足的王刚彻夜写作,直到有一天深夜,爱人听到王刚发疯似的砸桌子,摔瓶子——原来电脑上已写到8万字的自传莫名其妙的没了!而写作带来的颈椎五六级增生、手指腱鞘炎等等问题,使得王刚对自传写作彻底罢手。直至花甲得子,在博集天卷编辑的一再催促下,才有了自传的诞生。

 

  张国立是“中国第一‘怂’”

 

  自传里,王刚详细讲述了他和张国立、张铁林“铁三角”的一些不为人知的故事。他眼里的张国立是“当今中国第一‘怂’”,好多角色都离不开这个“怂劲儿”。张铁林就不一样了,俗话说:“热馒头——端着,所以他演的是皇上。”


  在王刚眼里,张国立最大的毛病是太爱操劳,一年365天,一天24小时,永远在马不停蹄的工作,不懂得享受生活,活得太累。而张铁林最大的毛病则是永远迟到,而且理由总是塞车,让他们都非常厌恶。王刚笑谈,张铁林唯一的一次不迟到还是在自己图书的签售会上。虽然被“揭短”,但前来捧场的张国立却不生气,首发式上他当场表示,要看看王刚写书写到什么尺度,“如果这个尺度可以的话,那我也准备写一本。”

 

  “纵酒使性”对不起成方圆

 

  书中,王刚也谈到了自己的三段婚姻,特别是和成方圆的离婚内幕。王刚用了“惭愧和感恩”来描述自己对前妻成方圆的态度,并且形容“虽然可能没有了爱情,但还是好朋友”。王刚回忆说,和圆子最幸福的时候是共同出演《音乐之声》,那些年他们每天都会收到很多鲜花,演出后两人会幸福地抱着鲜花钻进车里,一起回家。但王刚也承认,“纵酒使性”让他对不起圆子。“有一次我喝多了,忘了什么事有点生气,便跟圆子拌起嘴来,圆子开着车,到三元立交桥上时,我竟要拉车门跳下去……几番折腾终于到了家,一进大院却又不进楼门,还高呼:这不是我的家!至今,我也不明白,我怎么会说出这样让圆子伤心的话来。”


  此前一直有媒体报道王刚和成方圆分手和王刚的女儿有关。王刚和成方圆都一直没有正面回答。在自传里,王刚第一次予以反驳:“说我们是因为孩子去英国留学的学费而分手的,这个事情实属子虚乌有。我跟圆子都是很低调的人,不管当初结合也好,离了也好,都不愿意让大家知道,因为这纯属是个人的事情。人家说了什么,你又不能去反驳,因为你反驳将会掀起又一波波澜,于是我俩就什么也不说。”

 

  男艺人间也有“潜规则”

 

  王刚还在自传里透露,演艺圈的男人之间也有“潜规则”。“片场犹如江湖”,也有“生存规律”:大明星有权决定副导演以及其他人员的去留,如果想在剧组混下去,必须依附于某种力量,否则就会被扫地出门,这种情况在男明星身上尤其明显,久而久之造成了男人之间的“潜规则”。王刚还举例说明,讲述了自己和陈小春之间拍戏时因用人而发生的一次矛盾。字里行间虽然轻描淡写,却也颇见刀光剑影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..